後龍風力發電群


DSC06044已經好一陣子沒有寫新的遊記了~其實主要的原因是,去年的事情還不少,也沒有多少時間出去玩…而昨天和今天,難得天氣轉好,於是就決定出去走走了~而 Heresy 的目的,則是之前去過的,位於苗栗後龍的大鵬風力發電場(請參考《後龍-大鵬風力發電站》);而這次 Heresy 有帶著 GPS 去,所以就可以記錄照片的位置了~而整段路程的照片和路徑,Heresy 也轉成了 Google Earth 用的 kmz 檔,有興趣的可以下載回去看看。〔Google Earth 記錄檔下載

DSC06034這一趟,Heresy 依然是沿著西部濱海公路南下,當機車騎到快要到後龍溪的時候,就已經可以看到後龍溪南岸佇立著許多的風力發電機了!理論上,做海線火車應該也是可以清楚的看到的~(山線也可以看到一些)

DSC06033

DSC06035上一趟時,Heresy 是由北邊切到海岸,而這次 Heresy 就一口氣殺到風力發電機群的最南端啦~不過在到目的地之前,Heresy 卻發現一隻少了一個葉片的風力發電機!?這應該就是前一陣子,新聞看到的那個葉片掉下來的機組吧?不知道掉落的原因到底查明了沒呢?

之後,順利的到達目的地了~按照老樣子,Heresy 就把機車停在派出所附近(應該是派出所吧?),走路到處晃囉~今天天氣雖然非常的好,但是海風還是相當的大,走在風力發電機下,可以非常清楚的聽到葉片高速旋轉的風切聲;也不僅讓人擔心她會不會又像之前那具一樣,葉片忽然脫落?而印象中,上次來的時候還有看到一些遊客,不過這次到是都沒碰到了?

DSC06036
DSC06041
DSC06038

而在這一帶大概走了一段時間後,就決定騎車到其他地方晃晃了~而這次,Heresy 沒有從來的路出去,而是由派出所前的路往外走,也是通的。而回到鐵道邊往北騎後,到了海角樂園的路口時(南下時可以清楚的看到路牌,北上則看不到…),就決定再到海角樂園去看看了。

DSC06043
DSC06045

到這裡,也終於遇到其他遊客了~不過,也只有另外兩組人。而海角樂園呢…還是一如往常的殘破… ^^"

大概繞了一下,看到了山丘上那三具風力發電機,Heresy 決定,要往之前沒去過的那座小山丘,也就是那三具不在海岸的風力發電機的所在!路線呢,原則上就是在由苗 33 過涵洞接到鐵道前,改走另一個上坡路(走這條就是沿著苗 33 繼續走)了~希望大家看 kmz 的路徑看得懂就是了 ^^"

而沿著山路往上,沒多久就可以到達那三具山丘上的風力發電機的位置了!而這一帶,似乎是被稱做「好望角」。由於他的地勢相對比較高,所以是個滿是和眺望的地方,往海邊看,就可以清楚的看到在下方的風力發電機了!Heresy 特別做了一張全景照放到 picasa,有興趣的人可以點下圖打開聯結(在照片的右上方有個「放大」的聯結,可以看原始大小)。

下面,是一些其他在好望角的照片:

DSC06061之後,Heresy 又由另一條路走,沒多久,還有看到貼在碉堡上的廣告「好望角番薯園」的店面;或許以後可以考慮來這邊烤地瓜吃? :p

DSC06062接下來,Heresy 還是騎著車到處亂繞。本來是想走沒走過的路回去,但是最後還是繞回西濱了…路上經過了一間廟宇(右邊的照片),順手就拍了一張照片,用來給 GPS 記錄檔記位置用。 XD

之後,就是沿著西濱北上回新竹市區了~不過路上想想,既然都帶了 GPS 了,乾脆就把幾個點都拍著照,留個位置資訊吧!(遊記請參考《竹南-風力發電機》、《香山、崎頂遊‧二》)

  • 崎頂海水浴場

    DSC06063

  • 台電位於竹南的風力發電機

    DSC06064 DSC06065

  • 台電位於海山漁港的風力發電機

    DSC06066

  • 風情海岸

    DSC06067


其他的風力發電站介紹,請參考《台灣的風力發電站

對「後龍風力發電群」的想法

  1. […] 苗栗後龍的半天寮好望角這個地方,是 Heresy 以前還在追風力發電機的時候,發現的地點之一。而由於對 Heresy 來說,距離不算太遠,所以偶爾會晃來這個視野很好的地方;之前也寫過幾篇記錄,有興趣的話,可以參考《後龍風力發電群》、《半天寮 好望角》和《後龍 好望角》這三篇文章。 […]

  2. […] 這個地方 Heresy 來過好幾次,基本上是一個苗栗海邊的山丘,算是個看海、看風力發電機還不錯的地方,之前也寫過兩次紀錄,有興趣的話,可以回去看之前《後龍風力發電群》、《半天寮 好望角》這兩篇文章。這次,就不詳細介紹了。 […]

  3. […] ○由濱海公路往南,要到後龍溪的時候就可以看到了!而下了後龍溪橋後,可以在後龍火車站附近,由 126 線道繞到鐵軌的另一方,往「海角樂園」的方向去,就可以到了。遊記請見《後龍-大鵬風力發電站(上)》、《後龍風力發電群》。 特殊紀錄:葉片掉落 […]

  4. […] 而之前的龍鳳漁港是往北可以看到靠崎頂的那四具風力發電機,外埔漁港則是往南,可以看到同屬英華威的大鵬風力發電機群(右圖,可參考《台灣的風力發電站》、《後龍風力發電群》)了~而也由於看來不遠了,所以 Heresy 也試著再往南騎,想說看看能不能更靠近地多拍幾張照片。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.