流星慢舞


image流星慢舞》這本小說的作者,是《仰望半月的夜空》這部輕小說的作者,橋本紡所寫的;會買的原因呢?也是因為作者了~畢竟在某種程度上,《仰望半月的夜空》,的確算是 Heresy 最喜歡的輕小說。

《流星慢舞》這本書的故事主角,是女主角奈緒子;在講的,就是他的戀情、家庭等故事。故事的一開始,就是奈緒子爸爸由於和母親理念的不同而離家出走,由家裡來到奈緒子所住的地方,也就是他們的老家。而在另一方面,也就是奈緒子的情感生活方面,她一直沒辦法忘記的前男友「加地」,已經去世好一陣子了;而現任男友的「巧」,則也同樣是加地的好友,在加地去世後,兩個人才在一起。

雖然故事的發展都是在加地死後,但是實際上,主軸卻還是一直以加地為中心;而重點有很大的一部分,就是兩人對加地的回憶了~像是書名的「流星慢舞」,實際上也是加地、奈緒子、巧三人共同交集的開始。

Heresy 看完後,算是滿喜歡這本愛情小說的。不過,覺得比較怪的是…明明是很類似的小說,《流星慢舞》算是一般小說,但是《仰望半月的夜空》卻是輕小說?算了,好看就好!

Advertisements

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

4 Responses to 流星慢舞

  1. 引用通告: 〔轉載〕《仰望半月的夜空》作者橋本紡或許封筆 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 新年快樂! « Heresy's Space

  3. 引用通告: 獨立與共存 « Heresy's Space

  4. 引用通告: 觀點 « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: