新竹 竹園客家菜


這次介紹的這家客家菜的餐館滿特別的。這家小餐廳,叫做「竹園休閒農莊」;這農莊雖然就位在新竹科學園區的附近,但是實際上它的位置還算滿隱密的,不知道的人(例如 Heresy…)可能根本不會發現有這家店。

而為什麼說他特別呢?那是因為它是一間看起來頗有年歲的老三合院(右圖)所改建的!先不提他本身的地點就滿隱密的,就算他開在路旁,Heresy 經過還是不會知道它是餐廳啊!

由於他的「店面」很特別,所以自然就要先拍幾張照片了~

下面兩張照片,就是這家店正面的照片;這間屋子似乎叫做「榮陽堂」。

 

下面兩張照片,則是三合院的左右兩側;一般似乎都是由右側進去。

 

本來 Heresy 在外面看,還覺得這樣的建築裡面應該沒辦法放幾桌,不過進去後才發現,他空間利用的還不錯,桌子比想像地多了不少(店內照一店內照二)~真要接待個幾組比較大的團體,感覺應該也不是辦不到的。而 Heresy 到的時候三合院中間的院子是空的,不過有需要的話,應該也可以直接在中間擺桌吧?

Heresy 這趟是和同事來的,據常來的同事說,這家店的上菜速度滿快的;而實際上,感覺起來的確比一般的餐廳快一些,不過不知道是不是錯覺就是了? XD

接下來,就是介紹它的菜色了~他的菜單 Heresy 忘了拍下來,所以這邊就看網路上找到的菜單吧~不過也先申明,Heresy 不保證菜單是否有修改過。 ^^"

下面就是 Heresy 一行人點的菜了~下方左邊的照片是「白斬雞加桔醬」、右邊的照片則是「蒜泥白肉」;其中,他的蒜泥白肉和之前的「客家本色」相比,算是切得比較厚的,也算是 Heresy 比較熟系的。

 

下方左圖是三層肉加竹筍,裝菜的容器非常地特別,味道滿不錯的,不過 Heresy 忘了正式的菜名了。下方右圖則是「高山桂竹筍」(Heresy 對竹筍沒有愛 XD)。

 

下方左圖是「檳榔花」,一道 Heresy 沒吃過的菜。下方右圖則是客家菜經典、「客家小炒」。

 

再來,則是 Heresy 最喜歡的客家菜:「薑絲大腸」!話說,這好像還是 Heresy 第一次看到大腸比薑絲還多的呢!右下圖則是「福菜湯」。

 

另外,還有炒青菜和九層塔蛋~

 

整桌的菜(有缺幾道)大概就長這樣了~

而除了這些以外,還有比較接近甜點的「山藥捲」(近照)和「拔絲地瓜」~

 

其中,拔絲地瓜是要浸冰水讓表面的糖凝固後再吃的,算是滿特別的~而在夾起來的過程中,表面的麥芽糖還會牽絲、凝固,這應該就是它的名稱:「拔絲」的由來吧~

另外,值得一提的是,他的飯是無限提供的(應該是吧?),而且不是單純的白飯,而是用木桶裝的地瓜飯~這應該也算是這邊的一個特色了~

整體來說,這家店的菜味道都不錯,一群人吃下來的價位以合菜來說也算差不多,感覺上算是滿值得的!再加上這家店的形式…如果想懷舊復古一下、的話,應該算是非常合適的了~由於他的位置也離園區不遠,所以以後如果一群人要吃客家菜,應該會考慮來這邊吧~

完整的相簿


附註:店的地址在網路上找到是「新竹縣寶山鄉大崎村雙園路 227 號」,不過門牌是「大雅路二段 298 巷 20 號」,不知道是不是有換過門牌?電話則是 03-563-6070。

About these ads

關於 Heresy Ku
http://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 408 other followers

%d bloggers like this: