斑馬伸縮原子筆:BP075


少有的來個文具的開箱吧!不過,也就只是開箱了。 ^^"

這年頭,不知道還有多少人還有在用紙筆寫字?其實 Heresy 自己已經相當少寫了,現在的筆跡已經退化到…恩,別提了。

不過,由於從以前開始的習慣,雖然現在已經可以用智慧手機記事了,Heresy 自己還是帶隻筆在身上、以備不時之需。

而攜帶方式的話,Heresy 是習慣把一直短點的筆,夾在皮包裡面,然後再放幾張便條紙在錢包哩,這樣就很方便了~

不過…最近總覺得,要找比較短、比較細,可以夾在皮包裡的筆,好像越來越少了?Heresy 找了一陣子之後,後來是買了「ZEBRA BP075」這隻、第二代的迷你伸縮原子筆(官網)。

他基本上…定價還滿高的,要 220 元;而如果網路上買的話,則大多都是 175 左右的價位。在 Heresy 來看,算是滿貴的一個價位…尤其 Heresy 只是要隨手抓來寫,其實應該是用不到那麼好。不過由於找到可行的方案不多,再加上剛好金石堂買書需要湊錢,所以就衝下去了。 XD

拿到這隻筆的時候,他是裝在一個紙做的、還算有質感的紙盒裡面,打開後,裡面就只有一支筆。

 

而筆的本身呢,Heresy 個人是覺得還算滿有質感的~而且,比 Heresy 預期的小巧許多。

他的上半部比較寬,直徑也不到 0.9cm(右圖);比較細的下半部大概也只有 0.7cm 左右。長度的部分,在縮起來的狀態下,大約是 8.4cm 長(下左圖);而拉開之後,則是接近 11cm(下右圖)。

基本上,拉開後和一般的原子筆比起來,應該還是小了一截,不過在使用上,應該還算是一個滿合適的大小,並沒有過於細小道不好使用。

 

而在使用時,只要把筆桿的上下兩段拉開,筆尖就會自己伸出來;反過來則也會自己縮回去,在使用上相當方便~而在書寫時,也不會因為壓力而讓筆縮起來。

 

這篇大概就這樣吧。基本上,Heresy 是第二次買斑馬這種價位偏高的筆;上一隻呢,基本上和這支因為相同的需求購買的。而那隻的型號已經忘了,不過不是伸縮式的,而是要把筆蓋拔下來後,反過來插著用的,基本上便利性沒有這隻 BP075 好。而且…上一隻也已經壽終正寢了…現在就希望這隻可以不要壞掉吧~

現在寫這篇,就是想說稍微做個紀錄,希望以後有需要的話,可以知道自己是啥時、買了啥東西了~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.