Discovery @ YouTube!!


現在已經可以在 YouTube 上看到某些 Discovery 的節目囉!目前也九個網站,其網址如下(參考《DISCOVERY傳播集團與YouTube正式宣布進行全球內容結盟》):

Heresy 是在看新聞的時候,才知道這件事的~新聞來源是《Youtube加入Discovery頻道》和《吸晴!Discovery 頻道與 YouTube 社群網正式結盟》。內容大致就是:

Discovery 傳播公司和視頻網站 YouTube 日前在美國聯合宣布,正式開播九個 YouTube 頻道,專門展映來自 Discovery 旗下世界級電視網品牌的精彩視頻集錦。九個頻道包括 Discovery 探索頻道、學習頻道、動物星球頻道、綠地球頻道、健康頻道、科學頻道、軍事頻道、調查頻道以及加速力頻道。據悉,這些頻道可提供各式各樣的短片內容,包括節目片斷、棄用鏡頭和幕後花絮以及專為數字平臺而特別制作的原創短片內容。同時,Discovery 傳播公司還將在為 YouTube 社區提供量身定制的內容,推出一係列針對國際頻道的節目,為世界各地的特定地區提供本土化的母語內容。

而目前 Discovery Channel 在 YouTube 的首頁呢,更是 Heresy 很喜歡的《流言終結者》這個節目的主題!而他們也活用了 Youtube 的互動性,讓使用者上傳一些希望被驗證的流言影片,之後會選一些精彩的來驗證!在新聞中也有提及:

作為雙方合作計劃的一部分,Discovery 和 YouTube 將聯合推出多項節目宣傳和開發計劃,以吸引 YouTube 互動社區的參與。第一項計劃將會讓 Discovery 探索頻道的電視迷和 YouTube 的用戶有機會為特別專輯《流言終結者之病毒流言》貢獻一己之力。從即日起,Discovery 探索頻道在美國每天晚上 9 點播放的係列專輯《流言終結者》將推出一係列宣傳片。《流言終結者》主持人傑米和亞當將會在片中號召觀眾幫助他們尋找新的流言或謎團供他們破解。觀眾可以把想知道謎底的謎團以視頻形式上傳到 Discovery 在 YouTube 上的網址,YouTube 的用戶也可以自己制作和上傳視頻。特別專輯《流言終結者之病毒流言》將在所有提交的謎團中挑選最精彩的在節目中予以解答。

目前在網站上,除了已經有一些《流言終結者》的影片,也有一個專屬的撥放清單~不過裡面的影片,都是比較短,大概幾分鐘的剪輯版形式,而非電視播放時的半小時(這個,各有優缺點了)。

很可惜,或者說理所當然的,所有的影片都是英文版,也沒有字幕…不知道 Discovery 會不會善用 YouTube 新提供的字幕功能,來滿足英文聽力不好的觀眾?總之,現在大家可以邊期待,邊訓練英聽了 :p

另外,現在看來,《流言終結者》在美國應該非常熱門吧?不但之前 nVidia 的 NVISION 2008 有他們的分,現在 Discovery 的 YouTube 計畫,也是第一波上來的~而且,在美國更是每天晚上九點都有撥呢!不像在台灣…不但每周只有一天,還三天兩頭沒撥… orz

對「Discovery @ YouTube!!」的想法

  1. […] 之前有介紹過,Discovery 在 YouTube 上開始提供線上影片的服務了~而 Heresy 個人比較注意的,是《流言終結者》(Myth Buster)這個頻道。而現在,又有一個滿吸引 Heresy 的頻道了!他就是《Time Warp》,在台灣應該是翻譯成《時間分解》吧(Heresy 到是沒看過電視節目)。 […]

  2. […] 《流言終結者》的原文名稱是《MythBusters》,是《Discovery》頻道的一個熱門節目,他們的官方網站是:http://dsc.discovery.com/tv/mythbusters/(英文)。這個節目是 Heresy 目前唯一有在追著看的電視節目了!之前,Heresy 也在自己的部落格介紹好幾次過了。(參考:《有趣的流言》、《省油裝置有用嗎?》、《Discovery @ YouTube!!》) […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.