留言板


這是測試用的留言板,以後還不確定會不會存在,不過還是可以先留言了~

不過,

如果是針對特定主題有問題、建議的話,麻煩請到個別文章做回應

謝謝大家配合。

廣告

對「留言板」的想法

  1. 您好,想請問一個有關OpenNI2 +NiTE 的問題,
    在透過NiTE 偵測骨骼資料時,透過以下function 取得資料
    UserTrackerFrameRef mUserFrame;
    mUserTracker.readFrame( &mUserFrame );
    const nite::Array& aUsers = mUserFrame.getUsers();

    如果想先對mUserFrame裡的Depth stream data 先做些前處理,該如何做呢?有可能覆蓋掉mUserFrame裡的原始Depth stream data,換成新的後,在執行骨骼偵測嗎?

    謝謝您.

    • 可以的話,麻煩請直接回應在對應文章下方,這樣會比較好管理。

      建議可以看看他提供的 HD Face 是不是你要的功能。

  2. 老师您好!
    想请教您一个关于openni2读取oni文件的问题。我目前能够读取oni文件中rgb和depth视频流的帧数(int CframeNum = device_r.getPlaybackControl()->getNumberOfFrames(oniColorStream);)。但是每次循环读取图像帧时(oniColorStream.readFrame(&colorf_);),总会漏掉很多帧,导致最后得到的图像个数与读取的帧数不同。请问如何能够解决这个问题呢?非常感谢!

    • 如果你要確定完全不掉 frame 的話,個人建議請試試看使用 PlaybackControl 來做細部的控制試試看。

      另外,麻煩請直接回應在對應文章下方,這樣會比較好管理。

  3. H大 :
    您好~~剛剛在查一些資料,看到您在09年有寫道一篇關於cellid反查經緯度的文章,想請問那個程式有release出來了嗎
    謝謝

  4. 你好!
    请问您用OPNENI1 在Ubuntu上配置过吗?XnCppWrapper.h: No such file or directory
    我不知道CMakeLists.txt 上怎么添加openni 请指教 谢谢 cnlnz@hotmail.com

    • 抱歉,Heresy 自己只有在 Windows 上使用。
      不過你的錯誤訊息是 header 檔找不到,所以請確認你的 include file path 是否有設定正確

      另外,可以的話,麻煩請直接回應在對應文章下方,這樣會比較好管理。

  5. 版主你好 小弟本身手機是用sony z1c 安卓版本4.4.4 沒有刷過機
    一直很擾人的問題就是開了瀏覽器 無法看網站上的影片 或者是 動畫
    想要安裝flash player 爬了很多文章 但是都沒辦法解決
    下載了player 的apk 但是系統就擋住了 不能點安裝
    本身對刷機也有很大的疑問 刷機到底是什麼意思 還有一鑑解鎖ROOT
    有什麼辦法解決嗎?

    • 用 typedef 來定義 function pointer 的確可以大幅地增加程式的可讀性,之前 Heresy 也有介紹過。
      https://kheresy.wordpress.com/2010/11/03/function_pointer/

      但是在個人來看,這也會使它變得無法直接看出來要傳進去的是什麼東西。(要再回頭去找他的定義)
      當然,這已經比 template 得進去看程式碼好了,但是個人覺得還是沒有 STL function object 來的好用。

      另,可以的話,麻煩請直接回應在對應文章下方,這樣會比較好管理。

  6. 老师您好,有朋友介绍说您对体感设备非常关注。不知道您对Touch+有没有关注过,他的前身是haptix。官方网站:www.ractiv.com/cn 或是www.ractiv.com 。里面有我们为产品拍摄的视频。非常希望得到您的关注与建议。

    • 有看過該產品,雖然的確滿有趣的,但是基本上…感覺它基本上應該算是虛擬處控板,和「體感」應該關連不大吧?

  7. 您好,我目前大三,在做專題上遇到了一些瓶頸
    我們使用KINECT抓取到一個影像串流
    就我們的功能需求,必須每秒抓一張圖並且與最新的圖下去做特徵點比對
    我現在不知道該如何在不影響原本影像串流的同時每秒抓圖下去做比對
    請問大大可以給我一些建議嗎?

    • 首先,如果是針對特定主題有問題、建議的話,麻煩請到個別文章做回應。

      再來,不是很確定你的需求,不過這邊假設是你的計算所需的時間超過條件?(不到 1fps)

      如果不在乎即時性的話,最合適的方法,或許會是把資料錄下來,再慢慢處理。
      而如果是要即時處理的話,基本上就只能改善你的演算法,讓他的處理速度夠快了;而這邊基本上就是看你的演算法是哪種?目前要加快的話,要就是 CUDA 這類的 GPGPU,不然就是像是 OpenMP 種多核心 CPU 的平行化了。

  8. 你好!在看了你关于P​r​i​m​e​S​e​n​s​e​ ​G​r​a​b​ ​D​e​t​e​c​t​o​r​ ​编​程​示​例之后,我想试试,但是现在的openNI.org。已经打不开了,请问,您可以把 ​G​r​a​b​ ​D​e​t​e​c​t​o​r发给我一份吗,不胜感激​ ​

    • 抱歉,Heresy 這邊不會分享有授權問題的檔案。
      另外,如果是針對特定主題有問題、建議的話,麻煩請到個別文章做回應。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s