2022 新竹市國際風箏節


Heresy 之前也有去過 2020 的新竹市國際風箏節、當時也有寫過紀錄(part 1part 2),當時是覺得他的夜景風箏滿讓人驚豔的,個人是覺得滿值得一看的。

今年的 9/17 – 9/18 也又在南寮漁港舉辦了新竹市國際風箏節(官網),Heresy 也在第一天吃完飯後跑去看看了。

本來其實是有想要待到晚上看「夜光風箏表演」的,但是由於這次的天氣太好了,走了大概一個小時就熱到不行,後來就放棄了。這邊就簡單來看一下白天的風箏吧。

由於風箏距離還滿遠的,有的時候要用 Google Pixel 4a 拍有點難度,所以又請出骨董的 Sony HX90V 了;但是由於他入塵的問題似乎又惡化了,除了本來的右下角外、現在左上方還有一點更大的了…所以,就隨便拍、隨便看吧。 ><

首先,下免左圖是今年的主要意象圖。而不知道是不是台電是主要金主?今年台電有特別的攤位,還有一個台電的吉祥物。

 

下面則是今年的活動地圖,活動區域基本上只有左上角那一大塊,感覺上能放風箏的區域比兩年前少很多了?

下面就先看一些比較大範圍的照片吧~

         

下面則是一些別的風箏特寫:

               

其中個人覺得最有趣的,是有一個只有人的下半身的風箏。 XD

另外,在特技風箏區的附近,也有弄了一區有趣的地景。
這邊算是用唷些風車當作花,還有天鵝,感覺頗有趣。

    

而後面還有會隨風轉動的柱子,居然是用塑膠湯匙做的。 XD


2020 的時候是天氣不穩定,還下過雨,但是今年則是天氣太好、熱到受不了…所以實在待不下去,就先閃了,結果連特技風箏的表演也沒看到,更不要說本來還有點期待的夜景風箏了。

感覺這種活動…恩,天氣因素還真難搞啊~ XD
下次要來的話,可能還是得自備板凳和陽傘了? :p

話說…總覺得好像還是得再買台長焦段的相機了? orz

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.