Windows 11 Android 子系統更新:增加更多鍵盤對應設定


Windows 11 的 Android 子系統這次的更新應該是昨天在沒有公告的情況下更新的?基本上也是八月份的第二次更新了。

這次更新後的版本編號是 2207.40000.8.0,和八月初的更新相比,主板號也是進了一位。

 

這次更新的內容呢,由於沒有官方公告,所以比較難確定細節;但是比較明確地,是繼上次在設定程式的「相容性」設定這邊,加入了大量的選項後,這次又追加了三個:

新增的選項是:

  • 使用鍵盤按鍵做為遊戲控制器方向鍵
  • 使用鍵盤按鍵做為左側遊戲控制器方搖桿
  • 使用鍵盤按鍵做為右側遊戲控制器方搖桿

基本上,應該算是越來越多控制細節了。但是老實說,個人是覺得,是不是根本應該另外弄一個獨立的鍵盤對應的選項出來會比較好呢?

另外,個人也覺得,現在 WSA 真正的問題,應該不是鍵盤對應,而是他的 3D 效能真的不怎麼樣啊… orz


至於在 Android 內用 CPU-Z 看到的系統資訊,這次是將安全性更新更新到了 2022-07,build ID 是 SQ3A.220705.003.A1,主要是從 220605 變成 220705。


另外,其實比較重要的,是之前月中的時候,微軟也發布了《Expanding Android™ Apps on Windows 11 to Windows Insiders in Japan》,宣布在日本開始發布 WSA 的預覽計畫,讓日本的 Windows 11 的使用者,可以直接安裝 WSA。

這應該也代表了微軟認為 WSA 已經發展到一定程度、可以開始向更多區域提供了。

但是相對地,由於台灣本身並沒有 Amazon 這個微軟選擇的合作對象…所以老實說,個人是覺得台灣要正式開通 WSA 應該是很難了,大概還是得要跨區、或是手動安裝吧。


9/1 補充:

微軟後來又補發公告了,文章是《Update to Windows Subsystem for Android™ on Windows 11 (August 2022)》,更新內容如下:

  • New compatibility shim to allow apps to maintain aspect ratio but still support resize
  • Accessibility improvements to the Windows Subsystem for Android Settings app
  • New compatibility shims in the Windows Subsystem for Android Settings app
  • Fixed problems with restarting apps
  • Apps that update toast notifications instead of using progress toasts have better behavior
  • Game controls user education dialog for apps with compatibility shims enabled
  • Improvements with handling VPN
  • Scrollbar fix for Windows Subsystem for Android Settings compatibility page
  • User crash data and system app crash data is now being reported
  • “No internet available” toast notification is now suppressed
  • Custom Android toasts now render correctly
  • Amazon Appstore 60.09 update
  • Android security update
  • Improved reliability

對「Windows 11 Android 子系統更新:增加更多鍵盤對應設定」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.