一個人吃的日式燒肉:One & One 燒肉


這次的食記,是在大魯閣湳雅廣場 B1 剛開的「One & One 燒肉」(官網)。

和之前在新竹巨城吃的燒肉 like 類似,他主打的也是一人燒肉套餐形式;嚴格來說,其實 Heresy 是先看到 One & One 燒肉的宣傳廣告才又想起來、跑去吃燒肉 Like 的。 XD

而和去燒肉 Like 是真的一個人去不同,這次去 One & One 燒肉的時候,Heresy 是抓了以前同學兩個人去的。

這天不知道為什麼,以前印象中人都不多的大魯閣感覺很多人,但是這天卻非常多人…感覺上每家餐廳都得排隊。 orz

而也由於晚來了點,所以目標的 One & One 燒肉也是得排隊的,而且這一排,就排了 1:40 左右…(眼神死

話說,一開始登記的時候他是說大概一個小時;考慮到剛開幕、流程不順、估計時間也不準我是可以理解啦~但是整個等待的過程,由於他沒有號碼之類的機制,再加上似乎也會根據四人桌、兩人桌來叫人進去;所以整個來說…老實說…那個難以確認進度的狀況、真的讓人讓人等的很不耐煩…

總之,下面是他的菜單:

他的套餐基本上分量是固定的,如果要加東西就是另外單點。其中,最便宜的豬五花雞腿雙拼套餐式 290、豬五花套餐則是 330;而最貴的則是一份就要 720。

由於他沒標示重量、再加上還有多一碗沙拉,所以沒辦法和燒肉 Like 比較,但是再加上還要加一成的服務費,所以 One & One 感覺價位是再高一點的。

而由於剛開幕,所以也有一些活動;下圖右側就是活動的看板。

其中,最下面的一項「五選一好康」在一開始點餐時有詢問,店員是說已經沒了,但是點完餐後有給兩張兌換券…就不知道是本來就是兌換券性質?還是怎樣了…

總之,這是點的兩份套餐是:

  • 上等牛松阪豚雙拼盛合 + B 套餐:390 + 68 + 30 = 488
  • 全燒鳥盛合 + A 套餐:390 + 68 = 458

其中,A 套餐的 68 是多飲料、還有飯上面可以加料、變成「蛋拌鹽蔥飯」或「蛋拌牛燥飯」;由於覺得有趣,所以這次就加了~而 B 套餐則是另外多花 30 元買一個甜點(馬卡龍)。

再加上一成的服務費,基本上都是破 500,也快要可以去吃吃到飽了… orz

總之,下面就是他的桌面:

兩人桌的部分基本上是共用烤爐,但是相對地烤爐也比較大~和燒肉 Like 一樣,烤爐也是電控的。

在桌邊也有貼著不同肉的燒肉的教學,右邊則有醬料、碟子。

 

它的醬料選擇和燒肉 Like 相比少了許多,但是中間那根金屬管子,裡面是玫瑰鹽;有別於一般是要用轉的、他是按上面就會出來了!這樣的設計相當方便,單手就可以灑鹽了~


再來,終於到了餐點的部分了~

首先,他的沙拉是用個小碗裝的,分量算是差不多,有柚香、胡麻兩種醬料。

  

個人吃的是柚香的,覺得還算不錯~

套餐飲料的部分,似乎都是給瓶裝或罐裝的飲料、再加上一杯放了冰塊的杯子;個人會覺得如果能放個飲料機讓人續杯就好了。

 

上方又圖則是入會禮送的北海道干貝;本來以為是冷凍的,結果居然是泡在水裡的?

話說,他的入會禮明明是用 OCard 的系統的,但是桌上的 QRCode 卻只有給Line 的,變成一定要先加入 Line 會員、才能在綁 OCard 會員…老實說,超煩的! = =

另一個個人覺得也有點謎的,是 B 套餐的馬卡龍(一顆價值 30 元)也是在肉上來前就端上來了…總覺得這東西好像放到餐後會比較合適?不過還好他可以在室溫保存,所以這邊就一路放到最後了。 XD

再來,終於是主餐了!地一個是「全燒鳥盛合」~這邊有肉盤、飯、味增湯、醃菜和泡菜。

在肉盤的部分,總共有四種不同的雞肉,也都還有放個標示用的字條,包括了雞腳筋、雞橫膈膜、雞松坂、雞心;分量看起來相當地多,個人是覺得應該算是對得起他的價錢了。

而「上等牛松阪豚雙拼盛合」的部分,則是特選上等牛和松坂豚兩種肉,另外還有一顆香菇和一片櫛瓜(吧?)。

這邊看不太出來有沒有醃過,但是可以看到除了牛肉外,都算是有撒調味料了。

再來,就開烤囉~爐子比燒肉 Like 大的好處,就是一次可以多烤一點!

不過感覺上他的加熱器相對集中,所以照片上下兩側感覺火力明顯比較弱,烤的時候得注意。

吃起來呢,大部分的肉其實都和預期的差不多,個人覺得算是好吃。而雞腳筋、雞橫膈膜感覺上算是相對少見的部位?口感感覺算是有趣,但是個人好像還是比較喜歡吃一般的雞腿肉或雞胸肉就是了。

至於號稱「雞松坂」的頸背肉呢…恩,吃不太出特別的地方。 XD

最後,在「蛋拌鹽蔥飯」或「蛋拌牛燥飯」的部分,照片則如下:

 

蛋拌鹽蔥飯的部分個人覺得滿有趣的,拿生蔥來這樣拌的味道倒是比預期地來的好?
而蛋拌牛燥飯的部分,感覺就有點像是一般的肉燥飯,個人也覺得很好吃就是了。

不過,如果以要配燒肉來吃的話…這兩個飯、尤其牛燥飯的部分就明顯口味偏重、不太適合拿來配烤好的肉來吃了。所以如果是要墊肚子、增加飽足度的話,個人覺得是個不錯的選擇,但是如果是想要配燒肉吃的話,個人覺得不要升級直接吃白飯可能比較合適就是了。


整體來說呢,這次吃下來一份套餐 500 出頭,和之前的燒肉 like 相比,滿足感確實是提高不少。以「全燒鳥盛合」來說,由於有四種肉、口感也有相當地差異,所以吃起來會相對有變化、不會太膩;但是相對地,價格也拉到了快兩倍的狀況。 orz

而相對地,這樣要吃到 500…如果放棄套餐的話,也還是要 429…以個人來說,可能還是會傾向於多加點前,來去找吃到飽的燒肉店就是了…

另外,這次來的狀況其實讓 Heresy 對這大魯閣店的印象不是很好,就不知道等開久一點、流程順了、店員也習慣後,狀況會不會好一點了?

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.