無腦 2% 回饋的花旗現金回饋 PLUS 鈦金卡


Heresy 今年初才辦了一銀 iLEO永豐 Sport 卡兩張信用卡,本來以為可以撐一段時間的;結果沒想到到了下半年、iLEO 就把回饋砍到 Heresy 想直接剪卡了…

也因此,在找了一陣子之後,決定又辦了張花旗銀行的「現金回饋 PLUS 鈦金卡」(官網)來當作無腦刷的信用卡。

相較於 iLEO 或永豐 Sport 卡的回饋都搞得很複雜相比,花旗的這張現金回饋卡,就相對單純了!他主要的回饋,就是:

海內外一般消費無最低消費門檻盡享 2% 回饋

雖然他實際上是基本 0.5% 再加上 1.5% 的加碼回饋,也有回饋上限,但是由於他的回饋上限是每年六萬元、也就是要刷到 300 萬才會超過,所以基本上對一般人來說,應該是可以視為無上限了!

而且,因為是以年計算,所以只有消費的時間很集中,也不會有太大的問題!

只是雖然他連 PX Pay、刷保費也有 2% 回饋,但是他還是有限制要「一般消費」才有回饋,所以基本上他還是排除了稅款、公用事業代扣繳、信用卡小額支付特約商店等等常見的排除項目。尤其是最後的信用卡小額支付因為包含了便利商店、連鎖速食店,所以還是讓人覺得很討厭啊~

不過他真的比較討厭的地方,或是說比較大的缺點,就是他的現金回饋不是直接折抵、而是要自己到 Citi ThankYou Rewards 點數兌換平台兌換;而且現金折抵的基本單位是 300 元,其實算是相當地高…

雖然似乎還是可以透過換其他東西,來把更零星的紅利用掉(例如停車場可以小額折抵),但是在使用上的便利性看來還是相對低了。


除了這個 2% 的無腦回饋外,他還有:

  • 威秀購票平日 6 折起,假日 85 折
  • NPC 全國加油站刷花旗卡最優享 6% 回饋
  • 王品瘋美食 App 每週二 8% 回饋

不過基本上,Heresy 能用到的機會都不大就是了。

另外,他還有針對「花旗私人財管貴賓」加碼到 8%、「花旗財管貴賓」加碼到 4% 的回饋;但是這兩個資格記得很難達成(貌似是存款 300 萬以上…),所以個人是直接無視了。


在年費的部分,要免年費不算難,只要前一年累積消費次數達 12 次或累積消費金額滿 6 萬元就可以了;另外在 2022/12/31 前申請花旗信用卡電子月結單並任刷一筆,也可以次年免年費。

另外,這些回饋目前也都是暫定到年底,明年要記得確認新的狀況。

再加上花旗已經確定要退出台灣、接下來要由星展接手,所以到時候會怎樣呢?應該是得密切注意了。老實說,個人覺得半年後被星展強制換卡的機率也不是沒有?


另外,Heresy 也是拿到卡之後才發現的缺點,那就是花旗銀行的信用卡不能綁 Google Pay(現在叫 Google 錢包了)啊!!

而如果是全家新的全盈+ Pay,則是可以成功綁定、但是不能使用。 orz

另外,街口則是可以綁定、也可以正常使用。整體來說,感覺花旗的數位支付支援的好弱啊…尤其是 Google Pay 不支援這點,如果早知道這樣,可能就會再考慮要不要辦這張卡了… orz

話說,Heresy 到底多久沒有拿實體卡出來刷了?(遠目

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.