難得看到、幾乎完整的彩虹


類似很久以前的新竹‧彩虹這篇文章,基本上就是前幾天下班看到的彩虹。這次難得地幾乎是完整的半個圓,所以就再來記錄一下吧~

因為手機的相機還是不夠廣角,所以上面這張是用 Google Pixel 4a 的全景模式拍的。

下面則是拍了好幾張,然後用 Image Composite Editor(官網、已經沒更新了)合成的。

  

雖然因為有雲,再加上上方比較淡,所以感覺不是很連續,但是基本上應該算是夠完整了~

而照片雖然不算清楚,但是左側其實是勉強看的到霓的~

之後,就希望可以看到更清楚的了。 :)

參考:光象—虹、霓、暈、華

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.