GARMIN Instinct Solar 的副廠配件:充電轉接頭與保護蓋


這篇是在購入 GARMIN Instinct Solar 後,跑去蝦皮買的一些便宜的配件。

基本上是兩樣東西:

  • Type-C 轉接頭 $95(連結
  • 充電口 保護蓋 10 個 $109(連結

充電器的轉接頭主要是因為他是特規的線,如果要出去久一點的話不方便,所以就買個轉接頭讓他可以轉成 USB Type-C,這樣就很方便了~

而充電接頭保護蓋則是怕他跟 Pebble Time 一樣到後來接點老化,所以想說或多或少保護一下就買了。

由於 Garmin 現在的手錶應該都是同樣規格(吧?),所以理論上可以共用。

而由於是副廠的(原廠也沒這些東西),所以可以看到包裝相當簡單;下面則是都拿出來的樣子:

蓋子的部分基本上就是軟性塑膠,顏色不可選,所以看起來很花。

轉接頭的部分,這側就是 Garmin 專用接頭,下面則是另一邊的 USB Type-C。

他在一邊還有做個凹洞,可以拿來綁著、避免遺失。而中間也有做凹槽,方便插拔的時候施力。

接上手錶後,大概就是下面的樣子了~

由於轉接頭再加上線本身的頭,變成硬質的部分很長,錶能放的角度就很受限制了。

有簡單測試過,充電的速度應該和原廠線沒有差很多(電流都很小),而 USB 資訊傳輸的部分應該也沒問題,接到電腦上也抓的到。

在插拔上的手感,個人覺得也算不錯,都卡的住、也不會太難拔;整體來說個人覺得以這個價位算是質感相當好的。


電接頭保護蓋則是下面的狀況:

 

隨便抓了兩個來試試看,基本上都算做得滿精準的,可以很簡單地把接頭蓋住、不會脫落;而要拔起來的時候,也算滿好拔的~

 

上面則是蓋上厚的側面圖,雖然明顯有凸起來一層,但是戴在手上沒有什麼感覺、不影響手感。

基本上正常使用的話,除非剛好勾到那邊、否則應該是不會掉吧~比較要小心的,應該還是充電的時候拔下來就不見了。不過總共有十個,調個一兩個好像也沒什麼差? XD


以這樣兩百出頭的東西來說,個人覺得是相當滿意啦~而以轉接頭來說,考慮到 Heresy 目前的設定是可以使用兩個禮拜,老實說會需要用到轉接頭來充電的機率也很低就是了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.