iLEO 信用卡好像可以剪卡了


今年 Heresy 辦了一銀 iLEO永豐 Sport 卡兩張信用卡,而到了下半年,兩張卡的權益都有點變化了。

永豐 Sport 卡的變化之前已經介紹過了,基本上堪用的門檻變成 6,000 元、超過之後就只剩下沒什麼用的 1% 了。

至於一銀的 iLEO 呢?看了一下,總覺得好像變得更慘了…其中「指定行動支付綁定帳戶扣繳」的條款變更,讓這張卡對 Heresy 來說變的超級難用了… orz

目前的回饋主要如下:


類型
回饋
回饋上限
回饋時間
活動時間
基本回饋
0.5%
無上限
次期
海外外幣或是指定通路
1.5%
500 元
($33,333)
次期
2022/12/31
台灣 Pay 掃碼支付
2%
100 元
($5,000)
次期
2022/12/31
新戶綁定數位帳戶扣繳
1%
100 元
($10,000)
次次期
2022/12/31
綁定帳戶扣繳行動支付
單筆 500 元以上
2% / 3%
200 元
($6,666 ~ 10,000)
次次期
2022/12/31

在前四項來說,基本上應該都是沒變化的。

但是考慮已經辦了半年了,Heresy 的「新戶綁定數位帳戶扣繳」的 1%(六期)已經要沒了,所以基本盤就少 1% 了。

真正的麻煩,是「指定行動支付綁定帳戶扣繳」的部分。新的規則(頁面)如下:

  • 活動期間以本行帳戶扣繳 iLEO 卡費成功,享當月帳單指定行動支付單筆滿 500 元以上一般消費加碼最高 3% 現金回饋,每期帳單回饋上限 200 元
  • 分期付款交易以該筆分期總金額計算回饋
  • 指定行動支付:
    • 台灣 Pay(含台灣行動支付):3%
    • 街口支付、LINE Pay、Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay、全支付、全盈支付:2%

和上半年的 1% / 3% 相比,變化是:

  • 需要單筆滿 500 元以上才回饋
  • 上限由 250 元減少為 200 元
  • 全聯的 PX Pay 的 1%、寶雅 Pay 3% 被拿掉
  • 除了台灣 Pay、台灣行動支付外,本來 3% 的都降到 2%
  • 加入 Samsung Pay、全支付、全盈支付 2%

基本上,光是第一點「單筆滿 500 元」,就可以說是致命性的傷害了…他已經讓實用門檻變得很高了,結果就連本來 3% 的回饋很多也又縮水到 2%…

而同時,他居然又把回饋的上限也又降低到本來的八成…

老實說,這項回饋對以小額消費為主的 Heresy 來說,以後大概是很難拿到了。


當然啦,他不是完全沒用。如果在指定通路用 Google Pay 買超過 500 元的東西的話,回饋還是有 0.5 + 1.5 + 2 = 4%,算是還可以接受;但是相對地,上限也只有一萬元而已,其實也不算多。

但是如果沒辦法這樣用呢?那就變成和垃圾一樣的 0.5% 了…而能滿足指定通路(例如街口支付、但是沒有 Google Pay)的話,也就勉強有 2% 而已。

感覺上…應該是可以準備把它減掉、去找新的信用卡了(眼神死)。

對「iLEO 信用卡好像可以剪卡了」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.