青草湖 湖光島藝術節


這邊簡單紀錄一下今年青草湖的「湖光島藝術節」這個活動。

青草湖算是離新竹市區還算滿近的一個景點,Heresy 自己偶爾也會晃過去,這邊有紀錄的應該是 2010 年的水舞、還有 2014 去散步的紀錄了。

而之前有好一段時間,新竹市政府又在整理這裡,幾乎整個湖區都封了,所以也有好一段時間沒來了。

至於這次這個「湖光島藝術節」呢…老實說,個人覺得辦的一整個微妙…雖然很快就找看到主題是「光獸 MOSSMO」了,但是自己在 Google 只能找到新聞,找不到活動官網什麼的;臉書上找到像是官方的,也只有新竹市政府城市行銷處的臉書貼文(連結)。

資訊的部分也只有:

  • 名稱|湖光島藝術節
  • 日期|7月2日~7月31日
  • 時間|平日16:00-21:00
  • 假日13:00-21:00
  • 地點|新竹市青草湖

而在新竹市明湖里長 林汶蓉的臉書,則還有一張海報(連結),有說是 17:00 點點燈、22:00 關燈。

總之,Heresy 是在某個平日的晚上來的,也已經錯過點燈時間了(話說,17:00 點燈…那時候還超亮的吧?)

這次來呢,基本上可以看到,基本上就是湖中間的「于飛島」上,有個大大的光獸 MOSSMO。

 

而它的顏色是會變得,看起來應該是前中後三段會有不同的顏色。

    

看了一陣子,基本上應該就是光會不停的變化了,似乎沒有其他特別的演出?

而往于飛島的映月橋橋柱上也都有點燈,也還算有氣氛。

島上除了那隻超大的光獸外。另外也還有三隻(把背上那隻也算進去的話)比較小的

 

但是由於這個本來就不大的島現在為了那個超大光獸,也變成半封閉狀態,所以也沒辦法在島上晃了。

下面就是在島上看到的大光獸。

 

整個湖光島藝術節好像就這樣了?有其他東西嗎?不知道了…


另外一提,這次整理的結果,似乎把明湖路 1075 巷那測本來很多東西都改掉了。像是路邊的階梯看來是改建了,而「清風明月墻」好像整個都拆了?或許有機會下次白天再去看看吧。

 

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.