大魯閣湳雅廣場 蔦屋書店


這篇來簡單紀錄一下,應該是在今年四月在大魯閣湳雅廣場正式營業的「蔦屋書店」(官網)!

由於他在開幕前就有發表照片,內部裝潢感覺很有特色,所以後來 Heresy 就在人潮比較少了之後,跑去看看了~

大魯閣湳雅廣場一開始主打的應該是「運動」,所以在中間的地下室有一個中空挑高的籃球場,算是他的特色。

但是大概玩不下去吧?感覺在開了一陣子之後,這個籃球場就常常被挪用為特賣會會場、漸漸地喪失了運動的功能。

而現在新開幕的「蔦屋書店」(ㄋ一ㄠˇ屋),則就是直接把整個籃球場拿掉後的結果了。

這家蔦屋書店透過這個挑高的空間,營照出木造的書櫃牆的景觀,算是相當地有特色!

而在中央、也架設了木架的結構與上方浮空的 cama cafe 連結,算是很有特色。

下面就是在一樓這邊拍的全景照片:

   

不過應該是考慮到疫情的關係,所以雖然這邊有階梯可以往下走到店內,但是目前是封鎖的;如果要進到店內,怎需要走旁邊的電扶梯下到 B1、才會看到蔦屋書店的門口。

 

而在這邊往入口的路上,也可以近距離接觸到展示用的木造的書櫃牆。

靠近一點看呢…恩,果然,這種裝飾牆上的書果然都不是真書、都是假的! XD
他基本上,應該就是一個精美的書皮,加上一空盒吧?

這樣的配置,基本上算是不意外啦~不過個人覺得比較可惜的,是他的書皮看起來應該都是外文書,而且還很簡單就可以找到重複的。

如果能夠放一些台灣有販售的書籍,甚至當作書籍的廣告強,不知道會不會比較有趣?

再來,下面則是店內挑高的區域的照片:

下面則是這一區的全景照片:

下面則是大約是正中間區域的全景照片:

下面則是另一張全景照片:

基本上,由於 Heresy 就只是來看店內裝潢的,所以大概就這樣了~

另外,他店內也還有一家餐廳、「茶屋」(新竹店菜單)。

 

不過基本上,它的價位應該算是偏高的,主餐大致上都在 300 ~ 500 左右;而如果要套餐的話,也還要加 120 元…所以 Heresy 自己還沒吃過,或許等以後哪天想到,再來吃吃看他的漢堡排吧。

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.