DAILY BAGトレンディ機能斜挎包


Heresy 之前的側背包是 2018 年購入的「STATE POLO」側背包,但是在用了一年多後,感覺應該要很耐用的金屬零件的部分就出現嚴重的損耗了;不但拉鍊頭已經磨到整個脫落,連用來固定背帶的扣環都爛掉了…整體來說,真的讓人對他的耐用性非常地失望。

後來雖然是繼續撐著,但是實際上也是損耗的越來越嚴重了。但是由於一直沒看喜歡的包包,所以就擱置了。

後來呢,則是朋友看到網路上廣告的這款「DAILY BAGトレンディ機能斜挎包」(購入網站、680)(「トレンディ」似乎是時髦的意思?),覺得好像很有趣,所以就決定一起買了。

老實說,因為他好像沒有在一般比較普遍的通路販售,再加上一開始看到的頁面還很像一頁式詐騙,所以其實在拿到前都還怕怕的。 XD

總之,下面就是開箱了。首先下面就是它的正面和背面:

  

根據網站,它的大小是 31 * 20 * 12CM,重約 0.35kg;和 Heresy 之前使用的側背包相比,算是小上一號的產品了。

主要材料是尼龍布面,有基本的防潑水功能。

個人覺得,他的設計比較有趣的地方,是他其實比較像是把兩個小包包、也就是本體和前面的小包、縫合在一起的。

上圖應該可以看的出來,這個包包其實前面的小包和本體只有上下有縫合、中間是中空、可以穿過去的!

而應該是為了做強化、同時也是增加造型,左右兩側都各有一條帶子用塑膠插扣連結(右圖)。

所以實際上在使用的時候,也是有把東西往這個洞裡面塞的可能性!但是相對地,由於他兩面都是空的,所以也就會有固定的問題了。

雖然官方號稱是可以把雨傘水壺放在這邊,做到內外的乾濕分離;但是實際上要怎麼不讓東西掉出來,應該會是個很大的問題了~

個人是覺得,如果能用比較粗勇的拉鍊,或是用魔鬼粘,讓可固定的區域更大、把洞在一定的程度上補起來,感覺會更好用一點。

前半比較好的包的部分,有一個算是半隱藏式的拉鍊,要稍微掀開外層才會看到拉鍊。

這邊拉鍊的長度大概只有 20cm,再加上外型、內部的設計,所以應該不能放大東西。

主要的區域感覺就比較像是標準的方形包,大小大概是 30 x 18 x 6cm 左右吧~

這邊有兩個拉鍊頭,所以要開哪邊都可以,但是由於拉鍊開的也比較低,所以有的時候可能會被背帶蓋住,這時候會覺得稍微有點討厭。

內部基本上就只有前後有做網子形式的分隔,算是方便固定一些小東西。

實際塞東西的話,他號稱是可以放 iPad Pro 11。而 Heresy 自己的錢包、Kobo Libra H2O、摺疊傘也都還算是可以放的進去。

不過老實說,把折疊散放裡面會覺得有點太鼓了,應該不是很合適。

另外,在背面則還有一個大約 20cm 的拉鍊,打開後也可以放一些比較扁平的東西。

所以整個來看,他的主要置物空間,就是前方、中間、後方三個了~

而在肩帶的部分,設計上是一長一短、兩邊都可以個別調整長度;中間用一個奇怪的塑膠轉軸結構來連接。

      

老實說,個人對於這個結構的強度還滿擔心的…


目前來看,在質感的部分應該算是 OK 吧?反正就是有差不多的水準。

但是在背帶固定的地方,感覺應該是沒有特別的車縫強化,應該是只有縫一道而已;所以如果比較常背重物的話,感覺應該很容易從那邊出問題。

不過相對於之前的包包,這個包包其實小了不少,所以搞不好不用擔心這個問題吧?

在應用上,上一個包包還勉強把 Microsoft Surface Pro 放進去,但是這個的話…雖然帳面數字看來有機會,但是實務上應該是不會想去測試了。

而實際上,本來到外面去買點餅乾、飲料什麼不怕壓的東西的時候,也還常常可以往包包塞,但是感覺現在能這樣做的機會就變小了,算是一個主要的缺點吧。

不過相對的,那種超薄的防曬外套可以捲一捲直接塞在中間的區域,倒是滿方便的~ XD

完整相簿

對「DAILY BAGトレンディ機能斜挎包」的想法

  1. 在用過單肩包斜挎包腰包之後,最終我又回到了雙肩包。
    雖然一堆缺點,但雙肩包卻完全不會影響行動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.