開啟 Windows Server 工作管理員的磁碟機效能


Windows Server 似乎是為了效能的關係,並沒有像一般的 Windows 一樣、在工作管理員裡面預設並不會顯示磁碟機的使用狀況。

雖然說如果真的要看,還是可以透過「資源監視器」裡面看到相關、甚至更詳細的狀態,但是個人還是覺得能直接在工作管理員看到會更方便。

本來 Heresy 還以為不能顯示是寫死的,結果後來才發現,原來這項功能是可以開啟的!

在《Showing Disk Performance information on Task Manager》這篇文章就有提到,只要透過系統管理者權限的命令提示字元,執行:

diskperf -Y

之後再開啟工作管理員,就可以看到磁碟機了!

而如果想關閉的話,也可以透過「diskperf -N」來關閉這項功能。

這篇就算是幫自己稍微做個筆記、紀錄一下了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.