Fossil Hybrid HR 準備報廢


Heresy 自己在去年初買的 Fossil Hybrid Smartwatch HR FTW7017 這款智慧手錶,應該是近年來 Heresy 買過的 3C 產品裡最悲劇的東西了…

老實說,在一開始個人對它的使用狀況基本上還算滿滿意的;它使用電子紙的顯示螢幕,雖然在使用上也些限制,但是在 Heresy 來看也算是相當夠用了!他帶來的超過兩周的續航力,更是 Heresy 看上他的主要賣點。

但是…真的沒想到,這個主要賣點的電子紙螢幕,居然不到半年就全滅了…基本上,Heresy 後來根本是把它的螢幕當作不存在在用了… orz

而前一陣子,看來她的問題又變多了,這次應該是可以直接準備報廢了…

首先,比較直觀的問題,是某天他忽然整個錶面的玻璃內側,冒出來大量的霧氣;霧氣幾乎濃到會遮住指針了。

實際上,這支錶以前也有出現起霧的狀況過,但是大多都很輕微,而且等溫度平衡後,就馬上消失了。

但是這次的「大霧」,基本上卻是嚴重好幾十倍的狀況,而且過了兩天以上、才算是消散掉,很明顯和之前的狀況不同。

考慮到手錶也沒進水過,自己還真不知道為什麼會這樣?


而也幾乎同時,這支錶也出現了幾乎無法使用的狀況。由於現在已經看不到錶面的螢幕了,所以其實不太確定螢幕上是否有顯示什麼?

但是基本上,碰到的問題就是:

  • 手錶會無預警地出現長震動、好像是重新開機的狀態
  • 手錶的指針可能會水平展開、維持在顯示內容的狀態
  • 但是可能還是可以正確顯示時間?
  • 手機可能會連不上手錶

後來搞了好半天,才發現好像開始充電後,問題就會減緩?

而這時候才發現,他的電池看來已經快掛了…再出現這個問題的那天,Heresy 明明下午還充電到 99%,結果隔天早上起來,手機就又完全連不上手錶了。

等到開始充電後連上一看,才發現電似乎已經完全放光了…而從 99% 到 1% 這段期時間,怎麼算也不過 16hr 左右?

後來再隔天稍微紀錄了一下,看來現在就算是比較好的狀態、電力消耗也已經變成半天可能就會掉超過 20%、相當於用不到三天的狀態了?
而實務上,現在感覺上,應該是得每天充電了…

而考慮到前面提到的霧氣…Heresy 甚至開始懷疑那些霧氣會不會是電池已經爆掉、流出來的液體造成的了? o_O


另外,附帶一提一個應該是 App 的問題。

那就是他的心跳數據感覺上從今年開始,就時不時地會沒有同步到 Google Fit 去。

向下方左圖就是 Fossil App 的心跳數據,可以看到每天都有數值;但是到了 Google Fit(下方右圖),則就可以看到中間缺了好幾天…

 

之前則是可能更慘,一個月可能根本沒幾天有資料…有段時間,Google Fit 甚至連心跳的欄位都不顯示了… orz


總之,以現況來看,Fossil Hybrid Smartwatch HR FTW7017 應該是已經可以準備報廢了。 = =

而實際上,Heresy 也已經在 friDay 上,下單了一隻 5,995、差不多半價清倉的第一代 Garmin Instinct Solar(網頁官網)了。

等拿到之後,就可以把這隻 Hybrid HR 丟了吧…

對「Fossil Hybrid HR 準備報廢」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.