開箱加關箱:Mr.Box 北歐風三層滑輪洗衣籃


恩,這個是繼之前「生活藏室多功能不鏽鋼五層折疊曬衣梯」後,Heresy 這邊少見買來直接退貨的東西了。

Heresy 自己之前都是拿水桶當髒衣籃,全部丟裡面。但是那個水桶也很舊了,最近還發現他的塑膠已經裂化、甚至有裂痕了,所以就有想要買的新的洗衣籃。

而考慮到要把襪子另外放,後來就買了網路上看到、好像還滿實用的「Mr.Box 北歐風三層滑輪洗衣籃」(Yahoo)來用,入手的價格是 482 元。

下面,就是他的外箱:

 

打開之後,就是下面左圖的樣子;可以看到,他幾乎所有東西都沒有另外在包裝,而是直接放在紙盒裡的。

  

上面右圖則是組裝說明,但是 Heresy 買的是三層的版本,他卻給了兩分兩層的說明?

全部的東西拿出來,則是下面的狀況;可以看到,只有四個輪子有用塑膠袋包起來而已,其他的都是裸裝的。

而開始要裝的時候,就發現他的質感感覺不是很好…雖然說就是塑膠製品,但是他的零件很多地方都有明顯的髒汙? 有的擦得掉、有的好像還很難擦掉、感覺是已經吃進去了?

 

這點不知道和沒有包裝有沒有關係?之前買「樂嫚妮 三層雪花置物推車」的時候,就有良好的分別包裝,也沒有這樣髒污的問題。

老實說,由於他髒汙的部位大多是在比較不起眼的地方(下方、內側),對這種相對低價的產品,本來是想無視的,所以就繼續裝起來。

下面就是完成品:

他基本上比 Heresy 想像的高了一點,但是還算在可以接受的範圍。

而在使用上…個人覺得他的設計感覺其實不是很好用…首先,他三個籃子都有把手,所以應該都是可以拆下來提著走的,這也是 Heresy 想要的功能。

可是,它裝在上面的時候,是透過兩側柱子的卡榫、卡在洗衣籃的「)」型凹槽來做固定的;這樣的好處是籃子在架上的時候有一定的可動性,要拿上下層的東西都還算方便。但是,他卻沒有設計一個夠好的拆裝結構,所以感覺要把籃子拿下來,似乎只能靠蠻力讓籃子變形到足以抽出來?這點在 Heresy 來看,其實不算很好啊…

尤其最下層的籃子基本上就是放在底座上了,但是要拿出來的時候還是會被卡榫卡住;再加上他不能轉動,所以導致要拿放都很麻煩,更不要說要把整個籃子拿出來了…

最後,讓 Heresy 決定直接退貨的原因,是當 Heresy 組好後把他拖拉兩次後,他的其中一個輪子就直接爆了…

這種輪子基本上算是相當純熟的產品,用過有使用這種輪子的東西也不少了,Heresy 還是第一次碰到會出現輪子直接掉下來的狀況啊… orz


總之,後來就準備拆開來退貨了。而在拆的時候,也又碰到她另一個設計上的問題,那就是兩側的柱子下方和層板接合的地方,超級難拆!

層板下方連接側柱的部分算是很好拆,只要兩個卡榫壓下去就可以簡單地抽出來了。

但是在側住下方的設計,則和層板下方的設計略微不同,他的兩個卡榫(左圖中間柱子右側的兩個突起)的部分和中間沒有做出切割,然後再內部又有做支架。

這樣的設計導致裝進去後,要透過按壓卡榫來把側柱抽出來非常地困難。感覺要不傷到他把它拆開、似乎相當地困難?

當然,這樣「穩固」的設計會讓它不容易自己就解體,但是相對地,當然拆開來的時候,就會非常地想打人了。 = =

而搞了老半天,最後發現比較好拆的方法,似乎是無視那個卡榫,而是直接把側柱往內側硬凹、讓插座的部分略為變形,還好拆一點,也比較不會有外傷…

也因為這樣,本來還一直擔心退貨會不會被扣錢?不過看來應該是安全過關了。


完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.