壽屋 MSG MW47 日本刀 2


這是 Heresy 在繼 MJ22 機械配件 擴展裝甲 EMH25 騎王劍後,第三次購買壽屋的模型配件。

這次購買得產品正式名稱是「ウェポンユニット47 日本刀2」(官網),基本上主要是針對「創彩少女庭園」這系列作品推出的,但是當然也可以搭配其他系列作品使用。

Heresy 購入的價格是 300 元,下面就是他的包裝:

 

下面是產品的內容物:

他主要分成幾個部分:

  • 刀刃有預先塗裝的武士刀、木刀
  • 腰帶
  • 木刀零件(刀鞘、完整的刀)
  • 武士刀(刀鞘、完整的刀)、腰帶零件

刀刃有預先塗裝的兩把刀和腰帶的部分是有另外用塑膠袋分隔包著的。

拆下來後,全部的零件如下:

老實說,個人本來以為刀是可以收到刀鞘裡的,但是拆開來後才發現,其實沒這回事。

他基本上兩把刀都是提供一刀一鞘、以及一個連刀帶鞘的版本;而一刀一鞘的部分也沒辦法插入刀鞘內,所以是沒辦法做出拔刀到一半的狀態的。

不過老實說啦,以這個大小來說,如果真的要做出真正可以用的刀鞘,強度大概會很弱吧…所以也難怪沒看過有人做了。

腰帶的部分實際上就是一條弧形的塑膠,然後搭配一些扣環來使用;老實說,個人覺得不是很好固定。

而下面就是兩把刀的特寫:

  

他基本上預先塗裝的部分只有刀刃,塗裝應該算是霧面的銀色、有微微的反光效果,個人覺得質感也算不錯。

但是比較可惜的,是其他部分,包括刀鞘和刀柄的部分,都沒有做預先塗裝,所以變得相對單調;如果這部分也能像官方展示圖一樣有塗裝就更好了~


Heresy 這邊是把武士刀的部份給 Figma 有紀來用。

不過,由於這畢竟是壽屋的武器,和 Figma 並不相容。如果是本來用來握劍的手,那刀柄會塞不進去;所以這邊是拿另一個勉強可以用的手來用,但是實際上只是放在那、並沒有真的握住,很容易掉。

而木刀的部份給壽屋的吾妻楓拿的話,基本上就算是比較合適了~握的算是很緊,不太會掉。

不過感覺上,世界觀有點不太對就是了。 ^^"

而剩下的部分呢,Heresy 則是把連刀帶鞘的武士刀用腰帶綁在 Figure-rise Standard Diver 菖蒲上了~

 

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.