FuRyu 泡麵蓋有紀


算是從之前的 Figma 有紀開始吧,Heresy 開始蒐集一些有紀的周邊;像前幾天的紀錄,就是以一番賞的塑膠吊飾為主。

雖然也對一些 FIGURE 有興趣,但是一來喜歡的價格通常不低,再者所站的空間也不小…所以基本上也就沒什麼在收了。

而這次呢,則是買了一款 FuRyu 所應該是作為「景品」(獎品)推出(看到在日本應該是抓娃娃機?)的泡麵蓋系列的有紀、「ぬーどるストッパーフィギュアーユウキー 」(Noodle Stoper Figure-Yuki、網頁)了~

他最早應該是預計去年下半年就要推出的,但是到了今年三月才真的上市。

也由於它屬於景品,所以價格也不高,Heresy 自己是花了 390 入手的;而考慮到價格,其實對於品質也不會期待太高是真的。

下面就是它的外盒~

      

這邊可以看到,它主要是打《刀劍神域》動畫第二季的標題(ソードアート・オンラインⅡ),但是實際上背面小字列的卻是「SAO-P Project」。 XD

而它的產品編號是「AMU-PRZ13020」、不意外是中國製,材質是據說比較不容易出油的 ATBC-PVC(參考)。

雖然盒子看起來滿大的,但是打開後就可以發現,就算包含了保護用的泡泡袋、她也只佔了盒子裡面 1/4 不到的大小。

 

而拆開泡泡袋後,就是成品了。下面就是照片了~

   

在造型、或是說臉型上,老實說個人是覺得有點微妙,感覺應該是只有特定的角度會比較好,某些角度會有很微妙的違和感。

基本上由於她是固定式的模型,所以不像 Figma 那樣還有可動性可以擺姿勢。雖然比較細的地方(脖子、手腕)算是略微可動,但是實際上應該算是是蠻力變形了。 XD

而由於是號稱「泡麵蓋」,所以自然就是坐姿了~下面就是真的找碗泡麵(雖然實際上是泡粥 XD)來給她坐著了~ (❁´◡`❁)

  

整體的高度大約 13cm,上半身不算頭上的呆毛大概 7.7cm;如果把呆毛也算進去的話,大概是 8.3cm 左右。而從麵蓋往下算到右腳尖端,則大約是 5.1cm 左右。

再找地方讓她坐的時候,比較麻煩的是由於她的右腳有微微的往內縮,所以比較最好找個像杯麵這類、上寬下窄的東西讓她坐會比較好;如果是反過來上窄下寬的話,有可能會很難坐穩。

而由於她的臉感覺是略為偏上,再加上螢幕上緣也算比較高,所以應該是不是和放在螢幕邊上了。 orz

現在應該就是先把她放在螢幕的右下方了。

最後,在塗裝上,個人覺得倒是覺得還算不錯,比較明顯讓人覺得比較差的地方,應該只有雙手上臂兩側的十字架。

 

之後,就希望她不要太快劣化了。

然後等六月的黏土人拿到,就有三尊有紀了~

完整相簿

對「FuRyu 泡麵蓋有紀」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.