2022 風的運動場


「風的運動場」應該也算是新竹市辦了好幾次、「新竹市兒童藝術節」的活動之一了;Heresy 這邊自己就有 20172021 的紀錄。

而今年和去年一樣,地點是辦在「新竹左岸水源草原」(頭前溪河濱公園、地圖);不過今年還有遇到風雨過大暫停開放,算是有點尷尬。 ^^"

下面就是這次活動的地圖:

可以看到,主要項目包括了:

  • 星際漫遊
  • 飛天基地
  • 幽浮大軍
  • 宇宙魔幻舞台
  • 回到地球表面
  • 美獸
  • 疾風太空站
  • 魔幻綠星球

這次的主題,看來似乎是太空了。

而由於還在武漢肺炎的疫情期間,所以這次的進出還是有做簡單的管制,要掃實聯制 QR Code、也要量體溫;但是老實說…個人覺得管得很鬆散啦。

或許是由於前幾天都在下雨、外加沒其他地方去吧?來的人很多,所有設施也都大排長龍(可以改名成「人的排隊場」了),所以 Heresy 基本上也是來拍拍照快閃,就還是來看照片吧~

下面是主舞台、宇宙魔幻舞台這邊拍的環景照:

在主舞台上,還有一個看起來太空梭的東西,上面也有綁纜繩,估計表演的時候應該是會真的升空的吧?

 

面對主舞台右側是「飛天基地」,基本上應該就是去年也出現過的超長溜滑梯。

  

下面是這邊的全景照片:

再右邊則是「星際漫遊」,算是一個從旁便看比較不知道是在幹嘛的設施?

  

左側則是「回到地球表面」,基本上是一個垂降設施。

    

下面是這邊的全景照片:

而主舞台的對面則有「幽浮大軍」,基本上就是跳跳床了~

  

在另一邊則有「美獸」,基本上就是一個黑色的章魚氣球? XD

在更旁邊一點,則是「疾風太空站」;看起來應該是讓小朋友抱在大氣球上的東西?

  

最後,則是「魔幻綠星球」。這個感覺像是鏡屋一樣,似乎還滿有趣的?而且,也是少數不用排隊直接入場的設施。

   

不過因為是在白天,也沒有打光,感覺應該沒有之前的臺灣玻璃館來的有趣吧。

由於 Heresy 沒有進去,所以就只有從側邊拍全景照了。


主要設施大概就這樣,下面是一些其他的照片。

 

上面右邊是後方「明星棒球教室」的互動遊戲之一,攤位還滿多的,Heresy 沒認真拍。

下面左邊則是入口處的餐車區,下面右圖則是現場的警用重機,應該是有開放給小朋友坐上去。

 


完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.