萬代 發掘恐龍巧克力


這次記錄這個,是萬代所推出的一款娛樂性質的巧克力糖,他在台灣的名字是「萬代發掘恐龍巧克力風味糖」(日本官網)。

基本上呢,他是一塊顏色較深的板巧克力,上面再用白巧克力做出造型;而玩家呢,則就是可以想辦法把黑色的部份去掉、把白色的部分留下來~

這種玩法最近比較有名的,應該是韓國《魷魚遊戲》裡面的「椪糖遊戲」?不過實際上在日本祭典禮也有這類的「切糖」、「脫模」的遊戲(不確定正式名稱是什麼就是…),在不少 ACG 作品裡也都有出現過。

而萬代的巧克力版本,則還有特別做出顏色的差異,感覺更為細緻;而這次在台灣應該是放在 7-Eleven 賣恐龍系列、一個 39 元。實際上在日本還有很多不同主題的版本。

下面就是他的包裝:

 

這系列總共有 7 + 1 種圖案,包裝外面的圖不代表內容物的花樣,要碰運氣;這應該也算是轉蛋的概念?

而 Heresy 這邊總共買了兩次,第一次是蛇頸龍(吧?),第二次則是隱藏版的三頭龍~

  

Heresy 第一次買的時候,因為找不到合適的東西來處理,所以就直接吃掉了。 XD

在上面可以看到,他的白巧克力基本上就是一層在上面,黏得很緊;而下層的深色巧克力,則也不是純巧克力,裡面也還有一些餅乾類的東西,口感比較複雜、算是個人比較喜歡的類型。

第二次買來,則是拿水果刀來稍微玩了一下、試著把三頭龍雕出來~

  

必須說…比 Heresy 想像的難很多啊!

或許是天氣變熱了,再切的時候壓著巧克力的手就會讓巧克力融化,所以很容易把手弄髒。

而本來 Heresy 還以為萬代會在下方的巧克力上面做類似蝕刻的效果,來讓他比較容易沿著邊斷開;但是實際上好像沒這回事?所以整個要沿著邊處理,感覺真的很難…尤其是龍的外型又有許多凹進去的部分,如果要處理,一不小心就會弄斷;像下面就可以看到右下角的腳已經斷了。

所以 Heresy 也就大概弄到上面這樣而已,沒有繼續玩下去了。 :p

以個人來說,覺得應該算是個有趣的東西啦~目前有的 7-Eleven 還有貨,有興趣的話或許可以留意一下。


另外,萬代其實還有搞一個挑戰賽(參考),讓大家比看看誰挖得比較好,不過 Heresy 買來的時候就已經過期了,所以也沒跟著玩了。 XD

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.