Windows 11 Android 子系統加入 H.264 硬體解碼


Windows 11 的「Windows Subsystem for Android」(WSA)之前已經正式開放給正式版的 Windows 11 用戶使用了,雖然還是限制要在美國區域的電腦才能用,但是對台灣的用戶來說,要裝的問題其實不會太大、只要改個區域就好了~

而前天,微軟也發布了 WSA 新的進展,文章是《Update to Windows Subsystem for Android™ on Windows 11 for Windows Insiders》。

這次的版本編號…恩,和之前的 1.8 變的完全不一樣,一口氣直接變成 2203.40000.1.0 了?這點只能說不知道微軟那邊出了什麼狀況了? XD

而這次更新的新功能,包括了:

  • 支援 H.264 硬體解碼
    • 透過讓 WSA 支援 H.264 硬體解碼會讓 Android App 在撥放高解析度影片的時候更順暢。
  • 網路
    • 感覺上像是架構上的改變?他的說法可以讓以後繼續改善(enable future improvements)。
    • 官方現在鼓勵大家碰到網路問題的話請盡量回報。
  • 整合 Windows 的郵件軟體
    • 應該是讓 Android App 要寄信的時候,會直接開啟 Windows 預設的電子郵件軟體。
  • MSAA (Multisample anti-aliasing)
    • 之前的 4X MSAA 這項反鋸齒設定似乎是被強制開啟、無法被關閉的狀態,現在修正了。
  • 改善輸入
    • 改善了一些輸入的效果,包括在 Amazon Appstore 與 Kindle 的滾輪。

而更新後,在 Android 中看到的系統資訊則和之前大致相同,版本也還是 RD2A.211001.002 沒有變;不過 kernel 倒是換成 5.10.66 重新編譯過了?

 

個人是覺得…這種狀況你好歹也把 Build ID 換掉吧…


GPU 繪圖支援的部分沒有特別強調,感覺似乎也沒有做太大的修改?這點算是個人覺得比較可惜的。如果 WSA 的 GPU 能提供較好的效能,個人覺得會比 Google Play Games 來的實用啊~

對「Windows 11 Android 子系統加入 H.264 硬體解碼」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.