進入 Google Play Games 的系統選單


之前在《Google Play Games 測試版簡單試玩》這篇文章,基本上已經介紹了 Heresy 玩了一下 Google 官方的 Android 遊戲用模擬器、Google Play 遊戲 Beta 版的紀錄了。

而在發表後,也有網友在回應告訴 Heresy 怎麼進入他的 Android 系統選單(連結);雖然進去後其實也沒什麼實際用處,不過這邊還是補充記錄一下吧~

要進入 Google Play 遊戲的 Android 系統選單,其流程是:

  1. 點選主介面上的使用者帳號
  2. 點選「設定」,開啟設定介面
  3. 點選設定介面最下方,「關於」的「應用程式版本」

在點選數次後,他就會在下方出現「只要再 X 個步驟即可存取進階設定」的文字:

之後就會詢問是否確定要開啟進階設定的對話框。

按下「繼續」後,就會像開啟 Android 系統的設定介面了~
這邊的進階設定因為是在 Android 系統內的東西,所以會被當成遊戲的形式來執行;相較於此,前面都還是 Windows 的圖形介面

他的介面如下,基本上就和一般的 Android 設定介面類似,但是應該是缺少了一些功能,也有一些功能是毫無意義的(例如電池、藍牙)。

在「儲存空間」中,可以看到他設定的儲存空間有 1TB、其中系統用了 455GB,其他可擇還有 457GB 可用。

這點和之前撈出來的 userdata.img 的檔案資料(512GB)感覺不太一致,不太確定是什麼原因?或許是系統的資料是另外放的吧?

而在「應用程式和通知」的「應用程式資訊」中,也可以看到內部有安裝的 App。

這邊也不是所有 App 都能正確地直接跑起來的。雖然 Chrome 是可以開啟、使用的,但是如果要透過這邊開啟 Google Play 商店的話,則會出現「遊戲嘗試將你重新導向其他應用程式。系統目前不支援這項功能。要繼續遊玩遊戲?」這樣的錯誤訊息,然後又帶回進階設定的畫面。

實際上不只是試著開啟 App 會這樣,某些設定中的選項也會有類似的錯誤對話框,還滿討厭的…

而在「關於裝置」這邊,也可以看到它的名稱確實是「HPE device」,進去之後,也可以看到相關的 Android 資訊。

他採用的是較舊的 Android 11、而非最新的 Android 12,版本號碼則是 RKR1.220205.001.A4:

比較有趣的,是他的 Android 安全更新倒是超前部屬到還沒釋出的 2022/3/1 了!

讓人最失望的,是看來並沒有辦法開啟「開發人員選項」,所以也很難進一步玩下去了… orz

所以目前來看,可能比較有用的部分,似乎就只有可以進到「系統」的「語言」中,安裝自己想要的語言,把 Android 的語系改掉了?不過老實說,好像也沒什麼實際意義就是了。 ^^"


這邊大概就補充到這樣了?

個人還是比較期待看看有沒有人能研究出來怎麼安裝一般的 apk 啦~不過總覺得短時間機會應該不高就是了。

對「進入 Google Play Games 的系統選單」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.