湖口好客農業文創園區


這篇是去年年底,跑去湖口「好客農業文創園區」(臉書)的紀錄。

他的地址是「新竹縣湖口鄉中平路一段 510 號」(地圖);這個新的園區應該是 2018 年就啟用的,不過老實說直到這次去之前、Heresy 完全不知道有這個地方。

他基本上應該是要以客家文化為主,但是主要的建築卻是台灣沒有的客家圓樓(而且還兩棟?)…恩,感覺就像苗栗客家圓樓一樣,變成一個刻板印象了?

總之,下面就是他的導覽圖。

下面左圖是進園區的入口,右邊則是沿路會看到的奇怪的吉祥物(?)。

 

進了園區後,首先看到的會是「小圓樓」的部分。

在旁邊則有仿古設計、據說是模仿湖口老街的建築所構成的一條短短的街道。

   

在街道的底部,則是比較大的「好客樓」(官方介紹)。

在大園樓裡面,則是以一個大大的神農氏為主。

當下看不出來,不過原來這個神農氏的像居然是會「變臉」的(介紹影片)!?

不過,神農氏和客家有什麼關係啊? o_O

而裡面比較有趣的,是有大量的微縮模型的展示!這些微縮模型做得相當精美,看起來真的很擬真~

      

另外,在建築外,也還有一些用銅像來重現的農村場景。

  

下面則是由園區後方小路拍攝的樣子:

 


另外,實際上這天也是「2021 湖口花享艷」的活動,理論上是在周邊的農田弄了花海讓遊客來參觀;而在園區內,則也有一些攤販。

    

不過,個人是覺得這次的花海沒有弄得很壯觀的感覺?所以就只有隨便拍一拍了…

     

下面則是稻穗海,個人覺得滿漂亮的~

 

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.