竹北東興圳光藝節


23這篇是一月中的時候,一個人跑去竹北的「東興圳光藝節」的簡單紀錄。

這個活動感覺算是一個小規模的更會?活動地點是在竹北文興路、莊敬南路與自強五路之間的公園(地圖);範圍不大,燈飾也不多,算是簡單可以看完的小展示區吧。

活動日期則是 2021/12/24 – 2022/02/07,算是涵蓋了過年的期間;時間則是 17:30-18:00,部分燈飾在整點/半點會有特殊表演。

或許由於現在時間也算過了一開始、再加上規模不大,所以來的人很少,就算是疫情緊張地當下,好像也不用太擔心?

下面就是展區的地圖:

可以看到,總共只有七個,數量不多。

下面就是這個公園還沒完全天黑的樣子。

   

基本上,應該就是一個人工打造、有水有術的小公園了。

下面則是一張環景照片:


燈飾的部分,首先來看是應該算是主燈的「蝶舞」。

   

他展現出來的感覺像是一個樹、在末端有蝴蝶;然後靠下方的燈光來讓它呈現不同的色彩。

 

而這個燈飾也是 Heresy 唯一有看到燈光秀的一個。

它的燈光秀基本上就是照色的燈光會隨著音樂變化,同時也還會噴出煙霧(乾冰?)。


再來,則是在另一側、看起來像是許多有特殊花紋圓盤的「永恆」。

  

這個滿特別的,是透過編織的形式來做成員盤中間的造型的,看起來相當細緻。


第三個,則是水面上的「荷田」。

    

他應該是以荷葉為主題,讓水面上的光環透過水面反射、造成疊加的效果。


接著,「祝福」則是在「荷田」旁的小島上的仿蒲公英的光球。

   


第五個則是範圍最大、到處環繞的「銀河」。

   

這些像是「蘆花」的燈飾大多位於步道邊,整個串聯起來,涵蓋了整個園區。

視覺上是白光,不過拍起來似乎會偏藍。

他和前面「祝福」與「荷田」同樣都是在半點會有燈光秀,感覺如果整個串聯在一起,似乎可能會滿壯觀吧?不過由於時間的關係、Heresy 沒有看到就是了。


再來,「沐光閣」是另一個水上的亭子,整個棚架懸掛了大量的紫色 LED 燈。

   


最後的「光遇」則是另一頭的一座小橋,在兩側布滿了紫色的 LED 燈。

老實說,算是略顯單調的一個燈飾。


簡單的紀錄大概就這樣了?

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.