莫名其妙中獎的必勝客藍芽喇吧


這篇算是一篇完全預期以外的開箱文了~ XD

前一陣子,某天大概晚上八點、忽然接到電話,自稱是必勝客、說 Heresy 在某個完全沒印象的抽獎中獎、可以獲得一個藍牙喇叭了?想想時間…乍聽之下,還以為資料又外流、又是詐騙電話呢。

由於他也只問了很基本的資訊(主要是地址),所以就報公司地址給他了。

掛了電話後找一下,沒想到還真的有「必勝客感恩週」這個活動(臉書)!?而這個活動,是在特定時間內買過「威士忌牛排干貝比薩」的人就自動有抽獎資格,難怪 Heresy 完全沒印象了…

 

不過話說,你們加班也太晚了吧!?這個時間打來真的會讓人覺得是詐騙啊! XD

總之,又過了一陣子後,Heresy 也就收到上面右圖這個包裝有點簡單的東西了~

 

裡面的東西很簡單,就是一個用氣泡袋簡單包裝的藍色的百事圓形紙筒。高度大概 13cm、直徑大約 8.5cm。

打開蓋子後呢,就是直接看到藍牙喇叭本體的底部標籤。

 

裡面全部的東西有三項:藍牙喇叭本體、專用線、說明書。

他的外殼是百事的藍色金屬烤漆,感覺還算滿有質感的;除了正上方喇叭的鐵網有百事的 logo 外,正面也有百事的 logo 和文字。

 

在底下則有一全黑色的底,底部是有一層薄泡棉來做緩衝,上面有印著產品的標籤。

在標籤上可以看到他的型號是「BM-01」,網路上可以找到不少這個型號、同類型的藍芽喇叭,但是卻是不同的廠牌的款式,看來應該是很普遍用來作為貼牌贈品的型號了~

而他的輸出功率是 3W,輸入電流是 5V=0.5A,內建 600mAh 的電池。比較微妙的是它是 2017 年生產的,看來在送出前已經放在那四年了。

而其他更詳細的資訊則是在說明書上,包括了:

  • 藍牙版本:2.1、傳輸距離 5-10M
  • 訊噪比:80dB
  • 額定頻率:150-18KHz
  • 內電阻:4 歐姆
  • 大小:70 x 70 x75mm
  • 重量:245g
  • 材質:鋁合金、塑膠
  • 產地:中國

在下方黑色的塑膠區域,則又各式各樣的輸入介面。

 

由左而右有麥克風、耳機孔、microUSB(充電 + AUX 輸入)、三向控制按鈕、電源開關、LED 指示燈、microSD(TF)卡插槽、USB 接頭。

其中,microUSB 的部分比較特別,是他除了透過 USB 充電外,還有 AUX 輸入的功能;而他附的線另一邊是有 USB Type-A 和 3.5mm 兩種接頭的。也就是說如果要使用額外的裝置透過 3.5mm 來輸入音源的話,就只能用這條專用的線了…這點個人覺得相當討厭。

而在安裝 microSD 卡後,基本上凸出的部分不會很多,就算要不移除記憶卡的狀況下攜帶上也還算方便。要取出記憶卡的話,則是用指甲按壓記憶卡中間,就會回彈出來了。

另外,在藍色金屬與黑色塑膠相接的部分,還有一條不明顯的透明區域,這條區域在開啟後是會亮的;不過老實說,亮的很不明顯就是了。

下面就是說明書的部分:

 

他基本上有四種模式,包括了藍牙、FM、AUX、TF / 隨身碟。

其中,前三種模式都是透過壓住三向控制鈕來切換,而 TF / 隨身碟模式,則是在插入記憶卡、隨身碟後,會自動切換過去。

下面是一段簡單的使用影片:

在開機後,他會有女性聲音,來告知當下的狀況,切換模式時也會有;而和 Heresy 之前買的 atob A2B-301D 有點像的地方,是這部分的音量沒辦法調整,有點討厭…

另外,前面也有提到,他在兩種材質中間的透明那圈是會發光的;但是老實說,那個光很暗,沒注意看很容易被忽略掉,所以 Heresy 後來乾脆關燈拍了。

個人第二個覺得他很糟的設計,是音量的控制是透過「長壓前後」的形式來控制的,很容易壓過頭、或是變成上一首/下一首;整體來說,要調到符合個人需求的音量大小還滿難的…

在撥放的音質的部分,個人是覺得應該算是對得起他的大小吧?雖然不算非常好,但是也不至於太過空洞,至少比一般電腦螢幕的喇叭好多了。至於最大聲能到什麼程度?Heresy 的環境不適合測試,所以就沒認真玩了;不過感覺還不小聲就是了。

而藍牙音訊的部分,由於僅有藍牙 2.1,應該也僅有最基礎的 SBC 編碼,所以品質也就不用太強求了。

至於在隨身碟/記憶卡撥放模式的部分,目前只有確定他有支援 MP3、而且也支援資料夾掃描,也就是把音樂分散在多個資料夾中,他也是可以撥放的。

對 Heresy 來說,會覺得比較可惜的,是他主要應該還是以藍牙喇叭為主要功能,所以在隨身碟/記憶卡模式沒有任何附加的功能(隨機撥放、定時功能),否則 Heresy 覺得他還有機會可以當最低限度的床頭音響用。

另外,他似乎也不會去記錄之前的狀態,在重開機後音量就會回到預設狀態,這點也是滿大的缺點。


主要的感想大概就是這樣了?在功能面上,個人是覺得有不少讓人覺得遺憾的地方,尤其是音量控制的部分,個人算是不太能接受。

而在音質的部分,個人是覺得應該算是有到低標以上吧?至少不會讓人覺得糟到不能用。

不過整體來說,個人會覺得這是個不知道要拿來幹嘛的東西就是了… XD

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.