奇怪口味的劉大叔肉圓


這次記錄這家「劉大叔肉圓」,是一家位於「竹北市縣政九路 190 號」(地圖)的肉圓店。之所以會去吃呢,是因為某次在附近亂晃,看到他的肉圓口味好像很特別,所以就另外找時間去了。

他的肉圓基本上有三種口味:

  • 蔥燒牛肉炸肉圓($50)
  • 經典豬肉炸肉圓($45)
  • 香菇雞肉蒸肉圓($55)

除了經典豬肉外,另外兩種口味,好像從來沒看過? XD

下面就是店面的介紹、以及點菜單。

  

可以看到,除了肉圓外,他也還有賣湯、麵線、蘿蔔糕等等,可以選的也算不少了。

下面就是這次點的東西:

首先,來看「蔥燒牛肉炸肉圓」的部分:

 

肉圓本身的份量算比較大的那種,上面灑的是蔥花,裡面的牛肉也有混蔥花;肉算是滿多的,内餡基本上是蔥燒牛肉的味道,不算太差。不過外面淋的感覺似乎沒那麼稠、不算是醬料而比較像是類似湯汁的東西? o_O

肉圓皮雖然說是用炸的,但是總覺得沒一般吃到的炸肉圓那麼脆?然後個人覺得不叫不能適應的,是他肉圓皮的口感,感覺和一般吃的肉圓皮不一樣?認真講,個人總覺得吃起來不太像是肉圓…

再來,則是「香菇雞肉蒸肉圓」。

  

這個口味的肉圓讓 Heresy 有點訝異…它裡面用的是雞腿肉,而且的肉和香菇都沒有剁碎、是一塊一塊的!?個人覺得這樣的處理方法,基本上很容易變成雞肉和肉圓皮完全分離,最後變成兩個獨立在吃,完全沒有肉圓的感覺… orz

淋的醬汁一樣很稀,比較不像是醬;但是考慮到顏色,也不是雞湯就是了。

雖然以裡面的香菇雞來說,個人是覺得相當不錯,但是個人不太想承認這東西是肉圓就是了…基本上,沒什麼一體感,感覺就是獨立的兩種東西…

最後,下面是另外點的蘿蔔貢丸湯($40)和蘿蔔糕($45)。

 

蘿蔔貢丸湯的部分個人覺得相當不錯~貢丸和蘿蔔都滿好吃的,不過個人覺得比較可惜的是蘿蔔切得有點小塊。

蘿蔔糕的部分是有加一些其他料的那種,本身就有點味道,個人是覺得算不錯。


整體來說,個人是對蔥燒牛肉炸肉圓和香菇雞肉蒸肉圓這兩個本來目標的特殊口味肉圓都有點失望,和預期的有一段落差。

看來,肉圓還是吃標準口味就好了。 ^^"

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.