玩家自製的全自動變形獨角獸鋼彈


針對獨角獸鋼彈這個機體,萬代自己雖然曾推出過號稱可以自動變形的「ULTIMATE MECHANIX 獨角獸鋼彈」(參考)和「REAL EXPERIENCE MODEL RX-0 獨角獸鋼彈」(參考),但是基本上都是「胸像」,而且能變形的部分其實也只有頭部。

但是日本已經有神人、つとむニキ(twitter),自己做出全身、可動、有燈光、全自動變形的 1/30 獨角獸鋼彈了…而且,還不只有一號機,近期連二號機報喪女妖也都做出來了…

下面就是報喪女妖的短影片:

下面則是比較詳細的影片:

這個真的只能說是高手在民間了…

可以看的出來,他應該是自己用 3D 印表機印出裝甲、然後再搭配電子零件做成的。

接下來,就差能自己動了! XD

下面則是之前一號機的影片:

完整影片則是:


話說,這一台 1/30 真的超大的…不知道製作成本到底多少?感覺應該很可觀吧…

另外,個人真的覺得 smart doll 後續都沒有真的電子化的產品好可惜…

參考《日本推主耗時 7 個月完成全手工打造「全自動變形獨角獸鋼彈」燈光效果還自動變形展開簡直帥到極點!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.