Google 預告的 Android 新功能


官方的公告是《Get festive this holiday season with new Android features》。本來以為是 Android 12 的新功能預告?但是實際上,似乎應該都是以 Google App 的更新為主?

部分 App 似乎也在近期有更新,有沒有對應的新功能可能就要再看看了。


家庭鬧鐘(Keep your family on track this season with Family Bell)

主要應該是和 Nest 系列的家用智慧裝置做整合,可以在任何裝置上設定家庭鬧鐘,然後在時間到了後,可以在指定的裝置上發出提醒。即使人外出了,也可以設定家裡的裝置發出通知,提醒家裡的其他人。

   


Google Apps 的小工具更新(Get more out of your favorite Google apps with widgets )

Google 相簿提供了三個新的小工具:

  • Google Play Books
    • 方便存取書籍、以及追蹤有聲書的進度
  • YouTube Music
    • 會顯示控制器以及最近撥放的曲目
  • Google Photos People & Pets
    • 選擇想要關注的人、或是動物,Google Photos 會特別把這些人/動物的照片拿出來顯示。

Google 相簿(Relive festive memories )

新功能「Memories in Google Photos」,應該是針對特殊的節日、紀念日提供用來回憶的照片彙整。


和汽車的連動(The best of Android, on the road)

可以設定在把手機連上相容的車輛系統後,自動執行 Android Auto;之後將推出智慧回覆(smart
reply)的選項,來在駕駛的時候快速地做出回覆。

此外,之後也會可以透過語音在 Android Auto 中快速地搜尋音樂。

最後,也可以透過 Android 手機來鎖定、解鎖、甚至啟動相容的車輛。BMW 的特定車種將在特定的國家、支援用 Pixel 6、Pixel 6
Pro、Galaxy S21 系列的手機做為車輛的數位鑰匙。

根據 BMW 的說法(網頁),台灣應該應該只支援
Pixel 6 和 Pixel 6 Pro。


App 權限的隱私權強化(App permissions get a privacy boost)

在 App 一段時間沒有使用後,自動關閉之前授權給這個 App 的權限,以保障安全。

這項功能目前的 Android 12 應該是已經有了?這次應該是公告將要透過 Google Play 服務的更新,讓更多裝置(Android 6.0
以上)有這個功能。


Emoji Kitchen(Share the love with new Emoji Kitchen combinations)

這個功能應該是透過 GBorad 來提供的。他可以透過組合不同的 emoji 來建立貼圖。

GBoard Beta 版現在應該已經有這個功能了,預計在幾周內會讓正式版的使用者可以使用。


參考:Android 12 新功能來了!家庭鬧鐘、Google 服務小工具與手機解鎖汽車

對「Google 預告的 Android 新功能」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.