Costco 迷你義大利蛋糕


這篇記錄的這個「綜合迷你義大利蛋糕」,是 Heresy 和之前的「Fruit Hitz 紐西蘭去皮 Q 軟蘋果乾」一起在 COSTCO 賣的甜點。

Heresy 最早知道這種「義大利麵包」(panettone、維基百科),其實是在大潤發、家樂福這類的賣場,偶爾會看到一顆很大的版本;裡面大多是大量的水果乾、吃起來很甜,很符合個人的喜好!

不過,由於以前看到的都很大一顆,開了之後又想趕快吃完,所以往往會吃到很膩…

而這次則是在 COSTCO 看到這種四個小顆一組的,覺得很有趣就買來試試看了~ www

他基本上一顆是 100g、總共四個 400g,售價是 299 元;口味則是:

  • 檸檬甜酒風味
  • 巧克力風味
  • 巧克力梨風味
  • 經典風味

他是用一個長條形的透明塑膠盒把四個疊在一起賣,拿出來後就是四個小紙盒了~ 包裝風格和之前看到的大型的也是相同的,下面就是拿出來後的照片:

   

接下來,就是打開來吃囉~


首先,第一個是「巧克力風味」。

 

上面就是把蛋糕從紙盒拿出來的樣子。形式上有點像是「杯子蛋糕」的放大版,是用紙來固定底下和周圍的;老實說,那個紙有點難撕乾淨…

切開後,就是下面的樣子;他就是基本款的麵包,然後裡面放了巧克力片了。

 

實際上,打開後就有這種蛋糕的濃濃的香味,感覺和一般的麵包有不小的差異。

而他巧克力的量不算多,吃起來算是點綴,個人覺得這組成也算不錯,不過總覺得巧克力的比例有點太低了。


再來,則是「巧克力梨風味」;他基本上就是巧克力口味,再加上一點「糖漬梨塊」。

 

老實說,梨塊的數量真的有點少,吃下去的時候更是完全沒有咬到的感覺(還是 Heresy 切的這塊根本沒有?),所以整個味道和巧克力的其實沒有太大的差異…


接著,則是「檸檬甜酒風味」。

這個口味基本上是在蛋糕裡面注入幾條直立的「檸檬甜酒乳脂」;這感覺應該是檸檬甜酒、牛奶,然後再加上一些食材做成的膠狀物?

味道算是滿有趣的,但是分量感覺也不多,Heresy 切五塊還沒有每塊都能切到…


最後,則是經典口味。這口味主要應該是葡萄乾、還有糖漬柳橙皮。

個人的映象,以前在其他大賣場買的料好像種類更多一些?

而這款吃起來呢,感覺比較吃得出味道的,似乎也只有葡萄乾了。


整體來說,個人是覺得還算不錯啦~但是總覺得各種口味都有點偏淡、料的比例也不多。這樣雖然口味似乎弱了一點,但是由於也沒那麼甜,其實比較不容易膩,算是各有優缺點吧?

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.