Windows 7/8 明年三月後將無法使用 OneDrive 同步檔案


OneDrive(官網、2014 以前叫做 SkyDrive)是微軟提供的雲端空間,雖然個人覺得他的網頁反應速度很糟,但是因為他和自家 Office、Windows 都有一定程度的整合,再加上訂閱 Microsoft 365 後就會有較大的空間,所以之前就已經變成 Heresy 主要的雲端空間了。

此外,由於 OneDrive 也還有提供圖片直連的功能,所以目前也是本部落格的圖床了。

而 11/5 的時候,微軟官方發布了《End of support for OneDrive desktop application on Windows 7, 8, and 8.1》,則是宣告了 Windows 7 / 8 / 8.1 等較舊的作業系統,將不戶再有 OneDrive 的更新,而在 2022/3/1 之後,不再能使用 OneDrive 桌面應用程式的同步功能

所以如果是還死守在 Windows 7 / 8 的使用者的話,以後大概就只能靠網頁、或是第三方軟體來使用 OneDrive 了。

不過這部分主要是針對一般使用者;針對商業用戶的部分,看來應該還是可以繼續使用,直到 2023/1/10,也就是會和 Windows 7 / 8.1 的延長支援(extended support)一起結束。


基本上,Windows 8 / 8.1 的風評並不好,現在的使用者應該並不多;而 Windows 7 實際上也是超過十年的作業系統了,現在微軟會試著透過各種手段想辦法讓使用者升級到較新的作業系統、應該也不是太意外的事了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.