意義不明的舒壓玩具:無限氣泡紙 AIR


在 Heresy 心目中,日本人很多時候是個很「莫名其妙」的民族,常常會做出一堆不知道在想什麼的產品。

而這篇這個萬代所推出「無限氣泡紙 AIR」,基本上就是這類的產品了…

要說所謂的「無限氣泡紙」到底是什麼呢?首先,這邊所謂的「氣泡紙」,指的就是以前很常見,用來包裹物品、避免碰撞用的緩衝包裝材料。

這種包裝材料基本上是透過上面許多氣泡,來吸收衝擊、避免包裝的東西直接受到衝擊;上面的氣泡在受到衝擊的時候會先變形,真的吸收不了的時候,則是會透過破裂來做緩衝。
(不過現在拿到的緩衝材好像大多不是這種氣泡紙了…)

也不知道為什麼,這東西對某些人(據說還不少)產生了他的魔性吸引力…也就是會讓人想要去捏破上面一個一個氣泡。對於某些人來說,這樣持續去捏爆氣泡的動作,好像還滿紓壓的…

不過,一張氣泡紙上有的泡泡還是有限的,所以如果真的常捏的話,一張紙一下就沒了;而且,如果沒控制好,也會很難找出那些已經捏爆了、那些還沒。

為了解決這樣的問題,萬代就推出了這款號稱可以無限制使用的「無限氣泡紙 AIR」(ムゲンプチプチ AIR、官網)了!

下面就是官方的廣告:

而實際上,這款產品是第二代產品;第一代的是 2007 年推出的,看起來就是一般的按鈕。

下面就是他的包裝:

 

他的日幣定價是 1,078 円,Heresy 則是以 240 元台幣的價格購入的。
台灣的 7-Eleven 曾經有販售過,當時的售價應該是 299 元(參考)。

打開後,就是下面的樣子了。

可以看到,他基本上就模擬真正的氣泡紙一樣,採用交錯式的配置,真正地提供了七個氣泡讓使用者可以去捏!

而他的大小,大約是 5.5 x 5.5 x 1.9 公分,實際上算是有點厚度的;下面就是他的側面照:

從背面看,就可以看的出來,他不但需要裝電池,也還有一個蜂鳴器,可以發出聲音。

電池的部分,他需要兩顆 1.5V 的 LR44 水銀電池;這樣的電池壽命可以用多久就不知道了。

拿在手上,則是下面的樣子:

至於和真正的氣泡紙相比呢?下面就是放在一起的照片。

看起來,好像還真的有那麼 87% 像? XD

不過,雖然無限氣泡紙和 Heresy 手邊這張真正的氣泡紙的氣泡直徑大概都是 1 公分,但是真正的氣泡紙的分布密度更高;在高度上,無限氣泡紙的氣泡大概有 0.5 公分,而真正的氣泡紙的氣泡則大概只有 0.3 公分左右,還是有點不同的。


至於實際拿起來玩的感覺呢?基本上,個人是覺得,雖然它的型態確實和真正的氣泡紙很像,但是不管是手感、還是聲音,都還是有相當的落差的。

在手感上,或許是由於他本身的厚度,又或者是它的洩氣的結構,在壓下去的時候,手感上和真正的氣泡只有明顯的落差,沒有真的壓破氣泡的感覺。

在聲音上,他的聲音分成兩個部分,不包含電子產生的聲音的部分,光是壓下去就會有聲音,基本上算是明顯有兩個段落;而應該是為了更擬真,所以它還會透過後方的蜂鳴器產生模擬的聲音。這兩者在 Heresy 來看,也和「正品」有點落差…

下面就是一段測試的影片:

而為了增加有趣性,它在每按 50 次後,就會發出一次特殊的聲音~這種特殊聲音總共有七種,號稱是會隨機出現;不過個人玩了一下,總覺得好像其實還滿固定的。

下面就是試著花了兩分鐘在那邊瘋狂亂案的結果…

老實說,要連續按出這種特殊音效,感覺手超累的,一點都不紓壓啊! XD

整體來說,個人覺得這種無限氣泡紙基本上還是只能說是一個模擬品,不管是手感和聲音,都是不能和真品相提並論的!尤其是真正的氣泡紙還有越捏越少的那種消耗感,基本上是情感上是完全不同的啊!(被打

完整相簿

對「意義不明的舒壓玩具:無限氣泡紙 AIR」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.