Android 12 第一次更新:2021-11


Google 針對自家的 Pixel 系列手機,在 10 月下半已經發布了新的 Android 12 了。而今天呢,則是針對 Android 12 發布了第一次的安全性更新~(Pixel 6 系列的使用者似乎更早就有了)

官方的公告是《Google Android Pixel Security Update – Nov 2021》;應該是因為是新的系統大改版的關係,這次的「可注意到的修正」(notable fixes)的項目還滿多、也滿廣的。

總之,這次更新完後的版本編號和以往不同,分成了三種:

  • SP1A.211105.002
    • Pixel 3a (XL)、Pixel 4 (XL)、Pixel 4a
  • SP1A.211105.003
    • Pixel 4a 5G、Pixel 5、Pixel 5a
  • SD1A.210817.036
    • Pixel 6、Pixel 6 Pro

看起來針對不同世代的機種,以後應該會有不同的版本編號了?

而 Heresy 的 Pixel 4a 的版本則是最舊的一批的 SP1A.211105.002,壓的日期是 11/05;檔案大小雖然只有 23.40MB,但是總覺得這次安裝的好像特別慢?裝了一個小時才裝完…

修正的項目,個人不專業地翻譯了一下:

  • 修正某些條件下的通知聲音的問題
  • 針對某些第三方 App 改善相容性
  • 系統介面
    • 修正在某些條件下、安裝的 App 會有不正確的圖示
    • 修正在某些條件下、鍵盤在 App 顯示的問題
    • 修正在某些條件下、UI 元件消失的狀況
    • 改善在某些條件下、Overview screen(應該是只指出 App 歷程的)的轉場動畫效能
  • 僅限 Pixel 6 / Pixel 6 Pro
    • 改善某些情境下的藍牙音質
    • 改線某些方向的無線充電行為
    • 改善在某箱光源條件下,自動亮度的反應
    • 改善某些 App 的 PIP 媒體撥放
    • 改善某些條件下的 Wi-Fi 連線穩定性

下面則是官方列表:

 

至於 Android 系統面的更新,就請參考《Android 安全公告 – 2021 年 11 月》了。

對「Android 12 第一次更新:2021-11」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.