2021 新竹光臨藝術節:其他


針對「2021 新竹光臨藝術節」(官網),其實之前光雕的展示靜態展品兩篇,基本上就把主要的東西都介紹了。

這篇則算是最後,簡單貼一下之前沒用上的照片了~ XD

首先,是府後街上的「光臨市集」。這邊基本上是從世界街到中央路這一段的路上;攤販數量算很多,和一般夜市不同,不是以吃得為主。

 

而在靠近北大路這邊的人行道上,還有投射出光臨藝術節的 logo(下右圖),還算滿有特色的。

  

再來,則是在官方的導覽圖上,標示成「20×20 燈籠」 的紅色區域,位置是在中央路上,大同路到中央路之間(地圖)。

Heresy 一直以為是一個展覽品,後來才發現是掛在這區老屋屋簷下的橢圓形燈籠。

 

由於發現的有點晚,所以也就只有意思意思拍了幾個了,以官網的說明來看,總數應該不少。

  


再來,在菸酒公賣局這邊,除了感覺不怎麼樣的光雕外,還有一個「台酒食光小酒館」。

Heresy 本來還以為裡面也是有展示的?但是進來後才發現,這裡應該只是台酒特別弄出來賣酒、讓人喝酒的地方… orz

    


大概就這樣了吧?這次 Heresy 拚著在一天把九個光雕展演都錄影下來,雖然中間還是有換回機車來移動,但是基本上還是 17:30 出門、弄到超過 21:30 才到家…腰和腳都超酸的…

路上也有看到有人是騎 YouBike,或許下次要幹這類的事,騎自行車會是個比較好的選擇吧?

而在人潮的部分,在 18:00 整的時候,Heresy 是先去市政府,當下覺得人不多;但是後來人就越來越多了…

後來到了新竹火車站的時候,Heresy 就已經懶得道正面去找位置了…

 

所以,如果時間許可的話,還是早點來吧~(茶


本系列目錄:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.