2021 新竹光臨藝術節:新竹公園


新年由於武漢肺炎疫情的關係,很多活動都受到影響了…像是本來要半在新竹市的台灣燈會,也因故取消了。

而另一個「新竹光臨藝術節」(官網)的活動…雖然沒有取消,但是記得還是有做出一些調整?

現在的活動,應該是分成三個:

  • 科技未來:9/10 – 10/16
  • 什麼風把你吹來!:9/10 – 10/16
  • 光雕展演:10/22 – 11/27

而這些展覽的位置基本上還滿分散的,Heresy 這次,就只有去看以新竹公園為主的東西了。

在新竹公園這邊的展覽品,基本上是「科技未來」這類的東西(官網),包括了:竹鵲松風迎春曦、裝置微光計劃 : 織築、朔流賦形、風起夢境、嘉年華,大多是要在晚上來看比較合適的。

而「風起夢境」比較特別,是室內型的展演,要預約、排隊才能看,所以 Heresy 就跳過了。


竹鵲松風迎春曦(介紹

沒弄錯的話,應該是本來新竹燈會的燈飾,後來就被移到麗池的湖中堅了。

他基本上是由三隻喜鵲構成的話花燈,晚上會定時有燈光秀。

   

下面就是它的燈光秀:

時間基本上是 5 分鐘左右,這邊也有比較短的一段,是從背面拍的。

BTW,探照燈角度可能沒抓好,有的時候可能會閃到人眼,請注意。


朔流賦形(說明

由 LED 光條構成的幾個弧形的飾品,所代表的應該是山水的意象。

 

LED 光有變化,有的時候還會有噴乾冰。


裝置微光計劃 : 織築(說明

這次看到覺得比較有特色的一個?Heresy 是從「朔流賦形」這邊來的,所以乍看之下,就只有兩個什麼東西都沒放的鐵架,本來還以為這東西是還沒弄好還是還在調整?

後來是根據服務人員的建紹,才知道原來是要從另一側、也就是入口處看過來才看的到。

他基本上就是透過綠色的雷射,打出網狀的結構、構成了一個天花板、以及兩側的牆。

  

在個人來看,是覺得這個設計還滿特別的。

不過可惜的是,這個應該算是靜態的展示,沒有什麼變化。


嘉年華(說明

這個嚴格來說不在新竹公園,而是在她後面的孔廟廣場。

 

看起來就是一個沒有鋪上帆布的超大棚架,裡面掛了一堆金色的三角旗、作為反光用。

旁邊也有探照燈會打過來,所以當這些三角旗隨風飄動的時候,會有不同的反射效果。


下面則是「風起夢境」的展覽排隊隊伍,Heresy 直接放棄。 XD

 

最後,下面則是另外兩張新竹公園內的燈飾照片:

 

之後,可能會再去看看光雕展演吧?

完整相簿

對「2021 新竹光臨藝術節:新竹公園」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.