好運印度餐廳簡單食記


這篇是之前看了「小米」的介紹(網頁),跑去嘗試的新店。

基本上,個人對於印度料理,印象比較深的是「印度皇宮」(官網),算是 Heresy 比較常和家人去的店,個人對他的印象也相當不錯。

而實際上,在 Heresy 的感覺上,這類型的印度料理店在台灣似乎算是比較少的?而這家「好運印度餐廳」(Lucky da dhaba、官方臉書),就是這類型的店家;相較於台灣已經很多的日式、美式料理,這種店更讓人有「異國」的感覺。

這家店位於新竹市埔頂二路 118 號(地圖),基本上是在笛卡農對面的路裡面。店外雖然有個印度人的模型,但是由於招牌不算大,所以不是很顯眼。

下面則是店內著裝飾:

   

店內的店員應該都是外國人,不過應該是有幾會會中文,雖然有口音,但是要溝通基本上是沒問題的~Heresy 和同學得來的算早,是店內第一組客人,老闆也很熱心地招待。

菜單的部分,由於頁數頗多,所以個人就沒有拍照了,有興趣的可以參考官方臉書的相簿(連結)。而感覺上他似乎主要是做外國人的生意,不但臉書的經營是以英文為主,菜單也都是英文的說明,中文的部分就只有菜名了。

在 Heresy 來看,它的價位算是滿高的,和「印度皇宮」比,價錢似乎也算是高了一階。

烤餅的部分價位 80 元起跳、咖哩的部分則是 280 ~ 450 元不等,其他的料理也幾乎都是 250 元以上,所以整個吃下來…恩,不會太便宜。

右邊就是 Heresy 這次和同學兩個人點的明細,包括了:

  • 綜合炭烤拼盤 $650
  • 北印度招牌雞肉咖哩 $380
  • 原味烤餅 $80
  • 蒜味烤餅 $90
  • 香料優格 $120
  • 芒果優格 $120

然後還要加一成的服務費,所以最後是 1,584,一個人也快 800 元了…基本上是只能很偶爾才能來吃一次的價格了。 ^^"

下面就是綜合炭烤拼盤的部分。由左到右的三種肉,依序是雞肉、羊肉(香腸?)、魚肉。而照片下方紅色的東西,則是用香料醃製的洋蔥,味道也很特別~

醬料則有兩種,應該是香菜醬和羅望子醬。

洋蔥和沾醬的部分不夠的話,都可以和店員要求再續的。

拼盤的部分,口味算是滿重的、也滿入味的,所以就算不沾醬其實味道都夠,不過沾了醬可以讓味道變得更複雜一些。而由於印度的調味風格在台灣算是相對少見,所以算是吃起來相當地特別~基本上個人是覺得分量算夠、也很好吃!

下面則是北印度招牌雞肉咖哩和烤餅(兩份)。

 

Heresy 的吃法基本上就是夾塊雞肉到烤餅,然後再弄大量的醬進去,捲起來吃了~ www

之前 Heresy 在記錄肯德基 綠咖哩無骨脆雞自捲餅的時候也有提過,其實 Heresy 不喜歡台灣咖哩普遍的那種氣味;不過這種印度咖哩基本上味道就是另一種風格的了~算是 Heresy 比較喜歡的味道了。

不過,感覺他的雞肉咖哩的味道和前面的綜合拼盤比起來,算是略淡一些(其實也算重口了),再加上又用餅夾著吃,感覺味道有點不足…如果上菜的順序反過來,先吃咖哩加烤餅,感覺可能會好一點。

另外,蒜味烤餅的蒜味雖然有出來,但是感覺不夠重,有點可惜。

最後,右邊是 Heresy 點的芒果優格,一杯 120,也不算便宜。不過看起來很有層次感,味道也不錯~

而 Heresy 同學點的香料優格則是忘了拍照,聽說味道很有趣… XD


整體來說,以味道來說,個人覺得這家店算是相當符合個人的喜好,也是相當好吃的一家店!

但是對 Heresy 來說,它的價位算是相當高的了…像這樣點雖然可以吃得很飽、吃得很爽,但是一個人將近 800 元的價位,還是會讓人對要不要再訪產生一點猶豫啊…

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.