肯德基 綠咖哩無骨脆雞自捲餅


台灣肯德基也算是很常推出奇特口味的一家速食店了。而這次,則是 9/28 – 11/8、期間限定的新口味「綠咖哩無骨脆雞」。

雖然個人不是很喜歡台灣常見的咖哩,但是由於覺得很有趣,所以還是跑去挑戰看看了~

首先,下面應該是官方新聞稿的介紹:

選用無骨雞腿肉塊所製成的咔啦脆雞腿塊,同時搭配有以椰奶、魚露調製的綠咖哩醬汁,還有洋蔥、萵苣片、墨西哥餅皮等元素。

不同於過去已經製作完成的產品,綠咖哩無骨脆雞自捲餅採半完成型態上桌,增添消費者自行搭配的樂趣。民眾可以將所有食材包入餅皮中品嚐,也可以一口炸雞、一口蔬菜,或是將炸雞沾滿綠咖哩後,製作成生菜包肉食用,各有不同風味。

這份新的餐點,基本上就是下面這樣資個紙盒:

裡面包括:

  • 六塊炸雞球
  • 餅皮(1/4 圓、四塊)
  • 生菜(洋蔥、萵苣)
  • 綠咖哩醬

其中,雞塊的部分號稱是「咔啦脆雞腿塊」,還算大顆;上面有撒一些香料,應該也是有預調味的類型。Heresy 忘了單吃雞塊試試看,不過肉有點偏紅、感覺應該是像卡拉雞腿堡一樣,有點偏辣;不過那種辣度是 Heresy 這種幾乎不吃辣的人都可以接受的,所以應該還好。

下面就是他的綠咖哩醬:

在個人來看,他算是比較台灣最常見的那種咖哩風格,尤其是聞起來的味道,基本上和一般的咖哩很像(很遺憾,個人不喜歡這種氣味)。

由於咖哩醬不是熱的,所以沒有太強烈的氣味,但是靠近聞,還是可以聞到咖哩味。

而典型吃法呢…應該就是把生菜、雞肉塊加上醬料後,用餅包起來後吃吧?

在味道上呢,綠咖哩醬的味道還算不錯,但是在 Heresy 這種不喜歡這種類型的咖哩的人來說,是覺得不會特別喜歡就是。 ^^"(為什麼會真的點下去?別問我 XD)

餅皮的部分,感覺應該和之前的「卡菲嫩雞捲」或現在的「正北平雞肉捲餐」的餅皮應該是同樣的口感的?

整體來說,個人會覺得他在份量的拿捏上有點奇怪…
首先餅皮有四片、肉塊是六個,要搭配上就沒辦法很好地分。而如果一塊餅裡面只有一個雞塊,那比例上又不是很搭的感覺…

再來,相對於其他的東西,他給的生菜和綠咖哩醬的量感覺算是偏少,在包著吃時候,很難處理成滿口醬的那種豪爽感;同時,個人覺得這樣配下來,其實醬的味道應該是因為太少的關係,所以是偏淡的。如果醬的份量能多一倍,應該會好很多。

整體來說,個人因為本來就不喜歡這種風格的咖哩,所以應該是不會再吃了啦~
但是其他喜歡咖哩的人,感覺是對味道都算滿意的。

要 Heresy 自己來看的話,去年的大阪燒無骨大口脆雞或是 2018 的披薩雞腿排,還是比較符合 Heresy 的喜好啊~ XD


最後,Heresy 真的想抱怨的,是肯德基近期的薯條似乎是都換掉了…感覺和之前相比,等級整個往下掉了兩階,快要接近漢堡王的等級了…

 

這點真的讓人覺得很失望。他以前的薯條在 Heresy 來看算是幾家速食連鎖店裡面有特色、而且好吃的呢!結果沒想到現在變這樣子…

對「肯德基 綠咖哩無骨脆雞自捲餅」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.