浴室蓮蓬頭濾水系統後續


這篇是之前《浴室蓮蓬頭濾水系統》的後續。

Heresy 是在七月初設置的,而雖然沒有紀錄,但是在 7/23 的時候,Heresy 就覺得有點太髒、所以有另外購買一組濾心,來更換了。

下面就是當時紀錄的照片。可以看到,舊的濾心在僅使用 20 天的情況下,已經很明顯變色了;不過有趣的,就是中間的部分ㄏ還是明顯偏白的。

 

而新購入的是在大潤發的「巴頓」(BATON)BA011-2 這款、四根一組的產品;售價呢,有點忘了,不過一根基本上不到 50 元,算是更便宜的。

他基本上也是 5 微米的過濾能力,可以過濾較大的兔體沉澱物、細沙、汙泥、鐵鏽、膠狀物;規格上,基本上應該和之前的那根一樣。

而裝上後到現在大概兩個月了,使用狀況呢?下面就是拆下來的狀況:

 

上方左圖是還濕的狀況,右圖則是快乾了之後的樣子;乾了之後,顏色會變淡不少。

相較於之前只用 20 天的濾心,可以看到內層雖然還是比較淡,但是還是明顯變色了。

另外,這次的濾心切開後,會滿簡單地剝落成三塊,感覺上層次很明顯。

 

在使用上,個人總覺得這款巴頓的產品過濾效果好像沒有之前 50 元一隻地來的好就是了?

大概就這樣了吧?理論上之後沒多久就要搬宿舍了,到時候還需不需要這東西…恩,再看看吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.