Madbike MAD-10CS 機車短手套


去年買的 Pro-Biker MCS-04C 這副機車短手套其實目前還在服役中,基本上算是還滿好的,但是魔鬼粘也開始有點黏不住、內側的防滑點也有些脫落了…

而前一陣子,也和同學一起買了副新的短手套,這次買的是 Madbike MAD-10CS(官網產品介紹),入手價是 200 元。

他是一款中國「中山市瘋狂賽車運動用品」的產品;老實說,個人一開始買的時候是沒注意到它是中國品牌,否則應該會跳過吧。

總之,既然買了,還是來開箱吧~下面就是他的包裝:

打開後,本體如下:

可以看到,他最顯眼的應該就是手背上、對應到四個手指關節的八個不鏽鋼的金屬片了~在視覺上,讓人覺得很兇惡。 www

不過,不太確定設計的原因,在手背上的四個金屬片之間,還有三個很硬的塑膠片立在那邊、把金屬片隔開。

感覺上,如果不幸摔車的時候,金屬片反而沒辦法接觸到地面?而這三個縱向的塑膠片,會不會反而會妨礙側向滑動呢? o_O

另外,四個金屬片下方,有有四個材質偏軟的塑膠片,在他的的下面可以看到有空隙、似乎是直接通到內部的?

感覺上,可能是通氣用的?不過個人不太確定效用。實際上,可能也要擔心會不會有東西卡在裡面?

靠手腕的部分,則是一塊有一定硬度的弧形塑膠,上面是廠商的名字。

手腕的部分,一樣是用魔鬼年固定的,可以年的範圍感覺不算大。周圍的布則有一定程度的彈性,但是由於收邊的邊條彈性較差,所以其實伸縮空間不大。

整體來說手腕的範圍滿寬的,配戴時也是會卡到手錶的設計。

在手心測的外緣,則是有一塊軟塑膠做防護;上面有六個硬的圓形凸起;一樣,不太確定他設計的目的到底是什麼…

另外,比較有趣的是,他在靠手腕的部分有一條額外的仿皮材質,應該是用來方便穿戴的?再帶上的時候可以拉住他往下,還算滿方便的~

手掌這側的布上都有交錯的橫紋,是用來做防滑的。沒意外的話,用久了應該也是會脫落的。

在手指的開口處,他就沒有做特別的封口、也沒有什麼特別的設計來方便脫手套時的施力了。

不過,他在拇指外側,有一層仿皮的材質,應該就是用來方便脫手套的。

 

目前大概就是這樣。整體來說,做工感覺算是不錯,但是有的設計搞不太懂是在幹嘛的就是了…

基本上,現在買來主要是先放著,還沒有真的戴著他騎車過,所以感想不多;真正要上路,可能還得過一陣子吧? ^^"

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.