Office 365 可以切換到新的介面風格了


根據目前的消息,微軟應該是預期在今年會推出下一個賣斷的版本的 Office、Office 2021。

這個版本的 Office,基本上又修改了整個介面的風格、算是和即將推出的 Windows 11 做個搭配吧~

新的版本其實在 Office Insider(測試版)也已經推出很久了,Office 365 的使用者其實也都可以去玩看看。

不過現在,微軟似乎是把新的介面,開始釋出給正式版本的使用者,允許使用正式版通道的 Office 365 使用者,也可以切換到新的介面了~

現在 Office 365 的軟體右上方,使又者帳號的右側應該會多出一個擴音器的圖示,點選之後就會在右側開啟一個「即將推出」的面板;在這邊,就有新的介面的介紹:

Office 有全新外觀。 現代又新潮的外觀讓您可以專注工作。 此更新包括:

  • 在所有 Office 應用程式中享受簡單、直觀和無縫的體驗

  • 可自訂的功能區讓您可以變更或建立每天常用的命令捷徑

  • Office 佈景主題會預設與 Windows 淺色或深色模式設定保持同步

  • 通過選取 [共用] 並將您的草稿發送給您想要的任何人,您可以實時共用您的工作並與他人共同作業。

如果啟用下方的「嘗試新的體驗」、然後重新啟動 Office 應用程式的話,就會以新的介面啟動了~

和上一版的 Office 2019 最大的不同,應該是取消了視窗最上方一整條顯眼的應用程式配色(Word 藍、Excel 綠、PowerPoint 橘),變成統一色系的顯示了。

不過這種代表應用程式的色系並沒有完全消失,當視窗被啟動的時候,他的輪廓就會出現代表應用程式的色彩了。

同時,就是上方的按鈕區、以及許多其他區域,也都改成了圓角風格的介面,而非以往的銳角方塊。這點基本上也是和 Windows 11 的介面語言相符合的。

再來,就是應用程式執行前的 splash screen、顯示應用程式啟動狀態的小視窗,風格也改成和本體一樣、沒那麼強調應用程式色系了(本來是整個底都是)。

 


由於現在微軟主推的應該還是訂閱制的 Office 365,像 Heresy 這種有訂閱的人來說,應該是都可以直接升級到新版本。

而實際上,Office 365 的架構本來就是每個月都會有更新的,想知道有更新什麼,也可以參考 Office 軟體內的「新增功能」、或是官方網頁的版本資訊(頁面)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.