強大的線上編譯器:Compiler Explorer


很久以前,Heresy 寫過一篇《線上編譯器》,當時介紹了兩個線上編譯器的網站;不過時至今日,其中一個「compile online </> com」也已經連不上了。

這邊則是再來提供一個感覺很強大的 Compiler Explorer,他的網址是:https://godbolt.org/

以 C++ 來說,他支援的編譯器非常地多!

gcc 的版本從 4.1.2 到 11.2,甚至連 trunk 都有;MSVC 也有 2015、2017、2019 等版本,2019 的版本也很詳細。同時,也可以自行設定需要的編譯參數。

同時,他也提供了不少普遍的第三方函示庫(Boost、Eigen、GLM、Intel TBB 等等)可以加入~這點讓測試上的彈性變得相當的大!

而除了編譯完後執行的結果外,他也會顯示編譯出的 ASM、Binary,可以更方便地做細部地分析。

整體來說,如果有必要針對不同的編譯器(甚至不同版本)進行測試的話,那這個網站應該會是個相當方便的工具!有需要的人應該可以參考看看。

對「強大的線上編譯器:Compiler Explorer」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.