南寮波光市集


這篇是簡單紀錄一下,上禮拜吃完飯後,跑去南寮漁港看看那個剛弄好的「波光市集」。

Heresy 本來以為這個新蓋的波光市集,是要取代本來的漁會市場;但是後來才發現應該不是。

以現況來看,它的用處是取代本來漁會市場對面的攤販區。所以整個波光市集其實也是一個半開放的建築體。

下面左圖就是現在的漁會建築。目前漁會本身應該還是有在營業,前面本來的攤販區都圍鐵皮了,不知道之後會整理成怎樣?

 

波光市集就在他的旁邊、本來的草地區上,隔一條路就到了。

下圖可以看到,這邊左邊還有一棟水泥的建物,應該是公廁等設施;右手邊白色屋頂、橘色牆面的半開放建物,就是「波光市集」了。

 

由於現在還是疫情期間,所以這邊除了要量體溫、登記外,應該還有總量管制,所以外面排隊排了不少人。

而 Heresy 本來就只是來看看狀況,所以也就沒排隊、也沒進去了。

     

整體來說,這邊主要應該就是弄了個可以完全避免日曬雨淋的區域,來做為攤販區了。

但是另一方面,由於是半開放式的,再加上現在沒有漁會的建築可以擋風…總覺得當海風大的時候,這邊的風可能會比本來的區域更大? o_O

另外,老實說,個人比較希望能弄點座位區出來…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.