RG Wing GUNDAM:素組完成


在 RG Wing GUNDAM 的下半身上半身都組裝完了之後,接下來就是後面的翅膀、盾牌、光束槍等裝備了~

老實說,在個人來看,這次 RG Wing GUNDAM 的最大特色,應該還是他新設計的翅膀了~

TV 動畫版中的翅膀基本上可動的部分沒那麼多,而早期的模型也是採用較簡單的設計(比較接近 RG WING GUNDAM EW?);而這次的 RG 版,則是相對複雜不少。

這篇接下來,就來組裝翅膀吧~Heresy 基本上會採用兩邊一起組裝的形式來進行。

           

白色的翅膀是比較大、外側的部分。乍看之下只有兩片,但是實際上可以展開成五片;上圖右側最左邊的小片也是可以再展開的。

再來,則是內側的紅色翅膀,以及銜接用的關節。

 

這次唯二的 B Part 零件,就是在這邊。它是用來連接翅膀和背包的活動關節。

 

這部分也相對單純,就只有兩片而已。

不過這邊要注意,紅色的翅膀四片看起來好像都一樣,但是實際上內側有洞和卡榫,Heresy 沒注意又裝錯了… orz

   

到這邊為止,翅膀就算裝好了~

接下來,則是背包的部分。

 

然後,這邊很蠢的…這次又把 A27 的方向裝錯了… orz

 

上面左圖是錯誤的方向,右邊才是正確的。

    

這邊透過 A27 這個活動零件,背包有兩段的位置可以調整。

再來,就是把翅膀裝起來了~

 

下面就是把背包裝到本體上的樣子:

  

再來,則是光束來福槍。

      

這邊的設計是槍管可以往前拉一點,然後可以更換彈匣,所以前面的槍身是有點可動的;而握把的部分也是可折疊的。

   

上面就是完成的來福槍,不包含彈匣。

彈匣的部分有三個,基本上就是一個圓桶型;上面要貼一圈銀色的反光貼紙,不過根據個人經驗,這類弧面的貼紙通常撐不了多久…

 

下面就是把彈匣裝上去的樣子,三個都裝上去就算完成了。

 

最後,就是盾牌了~

這次的盾牌變成兩段式可摺的設計,剛好變成鳥頭。 XD
但是老實說…以用來做防禦的裝備來搓,這樣做不是會降低強度嗎? XD

   

在前段有一個連動零件,是用來安裝光束劍的劍柄的。

     

上方右圖是這次固定盾牌用的零件,可能要注意的是,這次安裝在手上的卡榫是方的,所以不能任意旋轉。

下面就是完成的盾牌:

 

前面提到的連動零件做得頗為巧妙,在打開的時候光束劍的劍柄會被推出來,關閉時則會慢慢收回去。

  

最後,下面是剩下的零件。

雖然光束劍只有一把,但是由於是共用零件版,所以還是有給兩根光束。

手的部分,由於沒有可動手,所以要握光束槍,就只能每次都拆裝了,有點討厭…

 

總之,到這邊素組就算完成了~

   


對「RG Wing GUNDAM:素組完成」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.