RG Wing GUNDAM:上半身


接著上一篇把下半身組完後,這篇自然就是 RG WING GUNDAM 上半身的部分了。

由於前面有出現組裝出錯的狀況,所以在組這邊的時候,算是有比較小心在確認說明書了…

而接下來,首先是身體的部分。RG WING GUNDAM 的身體分成中間和兩側、三部分是獨立組裝的。

首先,是胸部中間的骨架部分:

    

再來,就是要上裝甲了。

    

這邊,也要貼第一張貼紙了~這邊要貼的是胸前圓球的綠色反光貼紙;之後則是會用綠色的透明零件再蓋上去。

   

再來,則是上半身的兩側的部分。

 

這部分的結構和之前出問題的部分很像,所以在裝的時候仔細研究了好一陣子…

    

到這邊,上半身的身體就算完成了~

 

接下來,則是雙手的部分。

在下臂的部分,由於 WING GUNDAM 有「鷹爪」的設計,在戰鬥機型態也要做對應的變形,所以這部份的結構會比一般的 MS 複雜。

    

裝甲的部分,為了因應變形需要,後方是可以開啟的。

 

整體來說,這部分雖然是變形需要的結構,但是強度應該不會有問題,不會像其他變形 RG 一樣脆弱。

接下來,則是上臂和肩甲。

    

而在這邊,肩甲的兩面都要先貼上銀色的反光貼紙;連同前面胸前的綠色反光貼紙,也是少部分要再組裝完成前就先貼好的貼紙了。

    

不過,這邊的銀色反光貼紙雖然是貼接近一整個圓圈,但是接下來都會被黃色的裝甲蓋住,只有從兩個洞裡面才依稀會反光。基本上,也算是細節的強調了。

 

在手掌的部分…恩,這次也沒有可動手掌可以用…
老實說,個人覺得有點難過。 orz

另外,這次手部的可動,有很大的一部分會受到那個「鷹爪」的限制。

在手肘彎曲之前,必須要先調整鷹爪的角度才行,否則馬上就會被卡到;而調整後,也還是有一定的角度限制,不過應該算是可以接受的程度了~

下面就是把雙手裝上身體的樣子:

本體的最後,就是頭部了~
個人的習慣,像眼睛這類透明的零件,Heresy 大多是不會真的去貼反光貼紙的。

       

到此,本體素組就算完成囉~

  


對「RG Wing GUNDAM:上半身」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.