RG Wing GUNDAM:下半身


Heresy 上一隻 RG GUNDAM 模型,是去年年底的 ν GUNDAM,感覺好像很久了?這段期間,鋼彈系列的 RG,好像還沒真的很有吸引力的機體?

而這次入手的,則是《新機動戰記鋼彈 W》(維基百科)的 Wing GUNDAM(官網)。

這系列的機體,其實 Heresy 之前在 2015 就有買過「飛翼鋼彈零式 EW」(Wing Gundam Zero EW)了~後來,其實也因故幫人組過 WING GUNDAM EW

雖然這兩隻確實也都是「飛翼鋼彈」(Wing GUNDAM),但是實際上都不是最早電視動畫的版本。

而這次入手的呢,雖然還是和最初的版本不一樣,不過相對起來,算是最接近當初動畫版初期 XXXG-01W 的 RG 了~

首先,是他的外盒:

    

和原版相比,個人覺得他主要的差異,在於翅膀可以展開地更細緻,再來就是透過盾牌的可折式設計,弄了一個像鳥一樣的型態出來~

所以,他的變形模式基本上從本來的 MS、戰鬥機兩種模式,又多了一種。

再加上其實 WING GUNDAM 的變形機制相對單純,感覺應該不至於像 Zeta 那樣脆弱,所以就決定買來玩了~

下面則是裡面的內容物(零件表)、以及全部的零件板。

  

可以發現,和之前的 ν GUNDAM 一樣,他的 B-Part 已經只剩下很少的零件了,以往的 RG 骨架大概已經算是整個都沒了?

同時,他也一樣沒有可動的手掌… orz

雖然整體來說 RG 還是非常地細緻,但是總覺得現在的 RG 和 Heresy 一開始的認知已經不大一樣了…


總之,接下來還是來組裝吧。

首先,是兩腳的腳掌:

       

再來,則是雙腳的骨架。以前都是直接拆 B-Part,但是最近已經不一定了…

      

由於 WING GUNDAM 在變形成戰鬥機型態的時候,腳部會有一些非人的變形,所以這邊會有一些特殊結構。

接著,則是腳部的外裝甲。

 

在 Heresy 這邊,左腳的 H1 6 這個零件相當鬆,很容易脫落;但是相對地,右腳的卻不會,感覺應該是公差吧…

     

再來,是髖關節的部分。這部分也是 Heresy 這次搞砸的一個小地方…

    

這次的悲劇是 C24 和 C25 這組活動關節。

其實他在設計上沒有問題,只是 Heresy 在一開始安裝的時候,插錯洞了…而當要把它拔出來重插的時候,又沒想太多,所以 C24 直接裂開、其中一邊也白化了。

  

這個零件目前已經算是斷一半了,不過還勉強可以用,所以就繼續裝上去了… orz
而也還好他只是側裙的固定關節,所以其實平常不會受力,所以其實影響不算大。

   

再來,則是群甲的部分。在後面的群甲有挖一個洞做可洞零件,是戰鬥機模式時的起落架。

        

上方左圖是側裙,也就是這次要裝在那個斷一半的零件上的裝甲了…
還好這部分就算是要變形也不太會動到。

到這邊為止,就是下半身的組裝了~


對「RG Wing GUNDAM:下半身」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.