Fossil Hybrid Smartwatch HR 的螢幕應該是全滅了…


Heresy 在五月底,就曾經抱怨過買不到半年的 Fossil Hybrid Smartwatch HR FTW7017 這支電子紙的手錶,螢幕一下就老化了…

而到了六月中,基本上又再次劣化,在室溫下都和之前曬過太陽一樣了…

之後呢?等到了六月底…其實 Heresy 就已經對他不抱任何希望了。在現在來說,螢幕在正常狀況下,已經是幾乎看不到東西的狀態了… = =

這時候該什麼說呢?還好他還有實體指針,至少還可以看時間了…

對 Heresy 來說,他現在的功能,就是震動的時候可以讓 Heresy 知道該拿手機出來看了…
(好想和震動掛掉的 Pebble Time 融合啊…)

至於看手錶?下面就是有通知的畫面:

基本上是不太可能看出什麼了…(不過名字的部分其實花點時間勉強看的到,所以有特別模糊就是)

而 Heresy 後來其實有問過線上客服和台灣代理商。台灣代理商是告知台灣這邊沒辦法維修這個問題,但是可以代送;不過,比較麻煩是,他們一定要有紙本的購買證明…但是 Heresy 這邊沒這東西。 orz

所以,基本上應該是無解了。
之後,可能就看還有什麼續航力比較長,價格又不要太誇張的錶可以選了。


另外,針對 E-Ink 這種白化、褪色的問題,網路上有看到一個有趣的說法,是可以透過「冷凍」來解決。

而實際上,Heresy 也曾在六月初,問題還沒現在這麼嚴重的時候嘗試過。效果,老實說還滿驚人的!

 

在冷凍一段時間後(冰箱冷凍庫一個小時)拿出來,會發現螢幕更新的反應變慢很多,但是畫面變得相對乾淨,深色的部分就像一開始一樣!

但是相對的,比較淡的顏色似乎也就出不來了?所以其實畫面的細節算是有點消失了。不過基本上,整體變得相當清晰。

不過,很可惜的是,這個良好的狀況其實維持不了多久。他基本上大概就是在低溫的狀況會表現得比較好,只要回到室溫,就又滅了…

Heresy 後來又試過好幾次、也試過加長時間,但是看來也都無法徹底改善。所以,基本上應該也就是個臨時性的修復方法、老實說沒什麼意義了…

對「Fossil Hybrid Smartwatch HR 的螢幕應該是全滅了…」的想法

  1. 我跟你一樣,我請代購的商店提供給我購買證明,印出來之後,寄到fossil 台灣維修公司去了,七月底寄去,九月底還沒回覆,就打去問,客服說新加坡官網決定要換一個同款式的給我,我很懷疑之後過半年還會有褪色問題~~><

    • 那你運氣比較好,代購願意理你 XD

      不過,個人是覺得以台灣的環境,大概也沒辦法撐多久了…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.