螞蟻藥果然還是看地方、種類嗎?


Heresy 在 2019 的時候,曾經為了解決宿舍的螞蟻問題,買了「速必效連鎖殺螞蟻凝膠餌寶」來殺螞蟻;而當時的感想,真的是覺得超級厲害!Heresy 在買來使用第二天後,螞蟻就大幅減少、幾乎根絕了!

所以基本上,Heresy 當時對於這款螞蟻藥的評價,真的非常地好!

後來在鳳山老家,也曾經試著用這款螞蟻要來殺螞蟻;當時雖然沒能根除,但是卻還是有減少一定的數量,也算是有點用。(個人是覺得由於有煮菜、所以很難根絕)

而前一陣子,因為家裡有狀況,所以暫時先回到另一個老家去住。這邊個人覺得比較神奇的是,明明已經好段時間沒有住人了,但是室內還是有不少螞蟻…

誇張的狀況,是連一條擦桌子的濕抹布掛在流理檯邊,上面都可以爬個幾十隻螞蟻…之後要處理變得非常麻煩。

而這次也買了「速必效連鎖殺螞蟻凝膠餌寶」來用,想說就算沒辦法根治,至少也可以減少一些數量吧?

結果,沒想到這次的狀況讓 Heresy 非常失望…

由於這邊螞蟻很多,所以 Heresy 是直接放了四個地方。結果…放螞蟻藥的位置附近,也多了很多碎土推,螞蟻甚至也直接把碎土搬到螞蟻藥盒裡了…

最後過了幾天的結論:這次不但沒有成功地減少螞蟻的數量,感覺反而變成在餵螞蟻了…

之後還有沒有其他方法可以處理呢?可能要再研究看看了…不過應該要等很久才會有後續了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.