刀劍神域記憶重組 公告變更記錄產生器 小改版


Heresy 在去年五月的時候,有寫一篇《刀劍神域記憶重組 公告變更記錄產生器》,算是幫自己寫的網站爬蟲/更新偵測器做個紀錄。

後來在今年三月,則也有去處理 GitLab 專案 CI/CD 的 artifact 占用過大空間的問題(參考)。

而這幾天,則是又抓時間改了一些以前就想做的東西。

這次修改的部分,主要包括了:

  • 變更狀態加上顏色,新增的標成紅色、更新的標示成綠色
  • 加入自動封存、並顯示以往的封存紀錄
  • 嘗試把精選招募的腳色變更過濾掉

第一個基本上算是很簡單的顯示修改,沒什麼技術門檻;本來是想用 emoji 來玩的,但是由於沒找到合適的圖,所以放棄了。


自動封存的部分(#14),主要是把超過一個月以上的紀錄,以月為單位,個別儲存成單一檔案;這樣做的目的,是要避免單一紀錄檔案無限膨脹的問題。

這個工作以前都是自己手動作的,這次是花點時間,讓 CI/CD 的腳本自己做這件事了~而同時,這邊也把過去的紀錄列出來,可以選擇顯示出來;不過由於萬代會把過期的公告下架,所以連結都會無法打開就是了。

不過,這項功能還沒在真實環境跑過,就要等五月才知道到底會不會爆炸了。 XD


最後,是萬代在角色精選的招募中,在某些狀況下,似乎會出現更換列出的角色的狀況(#15);這也導致了雖然內容實質上沒有更新,但是卻不停地偵測到公告有更新的狀況。

為了解決這個問題,變成得把本來的全文比對,修改成去詳細比對有變化的是哪個區塊,並判斷有變化的區段的類型了~

目前也算是初步完成了,不過也是需要之後在實際環境測試了。


這邊個人覺得比較麻煩的,還是 Heresy 自己對 jQuery 不熟了…再加上 JavaScript 是弱型別的語言,再加上沒有 C++ Header 檔的概念,所以變成常常不知道函式回傳的物件到底是什麼型別、又有什麼函式可以用了…

所以到後來這邊的程式寫得非常地雜亂,理論上之後應該也是要再重寫、調整的;不過現狀,就是能動就好了。 XD

目前基本上算是把之前主要想做的功能都做了,再進一步的功能…個人覺得可能會有各式各樣的問題,所以很有可能就先寫到這裡了。 ^^"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.